Tekan Polusi Udara, IPC TPK Tanam 2.500 Batang Pohon di Pelabuhan Tanjung Priok

  • Oleh : Ahmad

Rabu, 20/Sep/2023 18:36 WIB
Foto:istimewa/IPC TPK/Pelindo Foto:istimewa/IPC TPK/Pelindo

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Menyambut peringatan hari jadi Pelindo yang jatuh pada tanggal 1 Oktober, IPC TPK kembali hijaukan pelabuhan melalui penanaman pohon.

Baca Juga:
IPC TPK Kembali Raih Operator Terminal Petikemas Terbaik BILA 2023

Aksi penghijauan ini bertujuan mengurangi dampak polusi dan pelestarian lingkungan khususnya di area Pelabuhan Tanjung Priok. Total sebanyak 2.500 batang pohon ditanam di area Pelabuhan Tanjung Priok pada kampanye bertajuk Pelindo Menanam Pohon kolaborasi IPC TPK dengan Pelindo Group, dalam siaran pers, Rabu (20/9/2023) 

Guna Mulyana Direktur Utama IPC TPK menyatakan dukungannya terhadap berbagai upaya pelestarian lingkungan baik darat maupun laut. Program Pelindo Menanam Pohon diselenggarakan sebagai wujud darma bakti Pelindo untuk menghijaukan Pelabuhan serta meningkatkan kualitas udara di lingkungan pelabuhan dan sekitarnya dengan menurunkan kadar gas emisi yang diakibatkan dari kegiatan bisnis di pelabuhan.

Baca Juga:
IPC TPK Raih Juara Pertama Annual Report Award 2022

Bertepatan dengan Hari Ozon Internasional yang jatuh pada 16 September, secara simbolis penanaman pohon berupa tanaman produktif dilakukan di halaman Museum Maritim Indonesia melibatkan stakeholder pelabuhan dan mitra kerja. Secara keseluruhan, terdapat 20.000 bibit pohon berbagai jenis yang ditanam di 4 wilayah operasi Pelindo.

Baca Juga:
Jelang Akhir Tahun, IPC TPK Raih Penghargaan Internasional LACP Spotlight Award 2023

“Kita berharap pohon produktif yang ditanam dan dirawat ini nantinya dapat menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan nyaman. Kolaborasi dengan stakeholder pelabuhan dan mitra kerja menjadi penting mengingat pelestarian lingkungan membutuhkan peran serta dan keterlibatan dari seluruh pemangku kepentingan di Pelabuhan.” kata Guna Mulyana.(ahmad)