Oleh : Redaksi
JAKARTA (BeritaTrans.com) - Pada hari Selasa (10/9/2024), Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Perhubungan, Subagiyo, membuka secara resmi program Diklat Pemantapan Pembinaan Karakter dan Kesamaptaan untuk mahasiswa Semester VII Angkatan LXIV Gelombang 1 di Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta.
Kegiatan ini dilaksanakan selama lima hari dan bertempat di Character Building Camp, Pasir Jambu, Kabupaten Bandung.
Baca Juga:
STIP Jakarta Lantik 722 Perwira Maritim
Program Diklat Pemantapan Pembinaan Karakter dan Kesamaptaan ini dirancang untuk melatih para mahasiswa yang sudah menjalani praktik laut dan praktik darat agar siap kembali untuk belajar di kampus.
Program ini bertujuan untuk membentuk sikap disiplin dan memperkuat karakter para mahasiswa, baik secara fisik maupun mental. Selain itu, program ini juga diharapkan mampu menciptakan situasi humanis di lingkungan kampus melalui pengalaman dalam metode pembelajaran (experiential learning).
Baca Juga:
STIP Jakarta Gelar Ceramah Umum untuk Meningkatkan Keselamatan Pelayaran
Selama mengikuti program di CBC (Character Building Camp), para mahasiswa akan mendapatkan pelatihan dalam berbagai bidang. Ini dirancang untuk membangun tim, meningkatkan kesamaptaan, membentuk kesadaran diri, dan mengembangkan soft skill para mahasiswa. Seluruh program dilakukan di bawah bimbingan pelatih dan pembina yang profesional dari CBC.
Dengan mengikuti program Diklat Pemantapan Pembinaan Karakter dan Kesamaptaan ini, diharapkan para mahasiswa Semester VII Angkatan LXIV Gelombang 1 di STIP Jakarta dapat memperkuat karakter dan kompetensi, sehingga siap menjalani pembelajaran di kampus.
Baca Juga:
Prestasi Gemilang STIP Jakarta: Menerima Akreditasi Unggul dari BAN-PT
Semoga para mahasiswa mampu mengikuti program dengan semangat yang tinggi dan memetik manfaat yang baik dari program ini.(fhm)