Antisipasi Banjir Rob, Pelindo Regional 2 Sunda Kelapa Gerak Cepat Pasang Karung Penahan Air Laut di Dermaga

  • Oleh : Ahmad

Senin, 23/Jun/2025 23:51 WIB
Pemasangan karung penahan air laut di dermaga Pelabuhan Sunda Kelapa. Foto istimewa/Pelindo Regional 2 Sunda Kelapa Pemasangan karung penahan air laut di dermaga Pelabuhan Sunda Kelapa. Foto istimewa/Pelindo Regional 2 Sunda Kelapa

JAKARTA (BeritaTrans.com)  — Pelindo Regional 2 Sunda Kelapa melakukan gerak cepat antisipasi banjir rob yang terjadi di Perairan Utara Jakarta pada Senin 23 Juni 2025.

Langkah yang dilakukan adalah dengan melakukan pemasangan karung-karung penahan air di sejumlah titik rawan.

Baca Juga:
Program TJSL, Pelindo Regional 2 Sunda Kelapa Serahkan Hewan Kurban kepada Masyarakat Sekitar Pelabuhan

Langkah ini dilakukan menyusul terjadinya rob akibat cuaca ekstrem serta meningkatnya intensitas pasang laut sekitar pukul 19:12 WIB. 

Sekitar pukul 21:30 WIB, jalan akses kendaraan ke pelabuhan, area pergudangan, serta lokasi aktivitas bongkar muat telah kondusif setelah sebelumnya sempat basah karena air tergenang sekitar ± 10 Cm.

Baca Juga:
Berkah Ramadhan, Pelindo Regional 2 Sunda Kelapa Bagikan Sembako di Kelurahan Ancol

"Kami telah menyiagakan seluruh personel untuk melakukan pemasangan karung penahan banjir di titik-titik kejadian rob guna menghalau air masuk dan tetap memastikan aktivitas pelabuhan tetap berjalan normal dan aman," ujar Agus Edi, General Manager Pelindo Regional 2 Sunda Kelapa.

Pelindo Regional 2 Sunda Kelapa juga terus berkoordinasi dengan instansi terkait untuk mendapatkan kondisi terkini terkait cuaca dan kondisi air laut.

Baca Juga:
Pererat Silaturahmi, Pelindo Regional 2 Sunda Kelapa Gelar Connect Bersama Insan Kepelabuhanan

"Kami berterima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat, dan kami sampaikan kegiatan di Pelabuhan Sunda Kelapa *berjalan dengan normal*," pungkas Agus Edi.(ahmad)