Oleh : Ahmad
JAKARTA (BeritaTrans.com) - Dalam rangka memperkuat kolaborasi internasional di sektor kepelabuhanan, Pelabuhan Tanjung Priok menerima kunjungan delegasi ASEAN Ports and Logistics 2025, Selasa (1/7/2025).
Bertempat di museum maritim Indonesia, Executive General Manager Pelindo Regional 2 Tanjung Priok, Yandri Tri Saputra turut hadir mendampingi Direktur Strategi Pelindo, Sekper Pelindo, dan Plh Executive Director 2 Regional 2 serta jajaran pimpinan anak perusahaan Pelindo Pengelola Terminal Operasi menerima kunjungan delegasi ASEAN PORTS n LOGISTICS 2025 di Pelabuhan Tanjung Priok.
Acara di buka dan diawali dengan Welcoming Speech oleh Direktur Strategi Pelindo, Bpk Drajat Sulistyo, yang menyambut dan berterima kasih atas kunjungan delegasi ASEAN PORTS and LOGISTICS 2025 ke Pelabuhan Tanjung Priok
Kunjungan delegasi ini juga diharapkan bisa memperkenalkan operasional dan fasilitas pelabuhan di Indonesia kepada perwakilan industri pelabuhan dan logistik dari negara negara ASEAN.
Sebelumnya di hari yang sama rombongan delegasi sempat berkunjung ke PT. Indonesia Kendaraan Terminal/IKT dan New Priok Container Terminal 1 /NPCT 1 untuk meninjau dan melihat langsung proses operasional dan fasilitas serta pengelolaan Terminal tersebut untuk di jadikan bahan referensi pengelolaan dan kerjasama di bidang kepelabuhanan di kawasan asia tenggara.
Melalui kunjungan ini, diharapkan tercipta peluang kerja sama dan sinergi yang lebih kuat antara pelabuhan-pelabuhan di kawasan ASEAN, khususnya dalam pengembangan layanan, infrastruktur, serta transformasi digital di sektor logistik dan kepelabuhanan.(ahmad)