Pameran di Terminal 3 Bandara Soetta, UMKM Bersyukur Terus Didukung Angkasa Pura II di Tengah Pandemi

  • Oleh : Redaksi

Kamis, 21/Janu/2021 13:11 WIB


TANGERANG (BeritaTrans.com) - Pandemi Covid-19 memukul hampir seluruh lini usaha, termasuk usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM).

Di tengah kelesuan pasar tersebut, ternyata banyak UMKM tetap mendapat dukungan dari PT Angkasa Pura II.

Baca Juga:
Meriahkan Hari Pelanggan Nasional, Injourney Group Hadirkan Beragam Keseruan dan Promo Spesial

Mereka diberi kesempatan untuk memamerkan produk di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta).  Eksibisi UMKM itu, BeritaTrans.com dan Aksi.id, Kamis (21/1/2021), melihat diusung PT Angkasa Pura II dengan menggandeng Kementerian BUMN, Kementerian Perhubungan dan Bank Mandiri.

Banyak produk kerajinan dipamerkan. Dari kreasi pakaian tenun, jam fesyen hingga makanan tradisional.

Baca Juga:
Bandara Soekarno-Hatta Siap Sambut Kunjungan Kenegaraan Y.M. Paus Fransiskus

Rizky Febriani, salah satu pelaku UMKM dari Pandeglang, Banten, mengaku bersyukur terus didukung oleh PT Angkasa Pura II.

Baca Juga:
Resto Terbakar Di Bandara Soetta, Ko Bisa?

"Kami tmendapat kesempatan untuk pameran. Kami juga mendapatkan pelatihan secata berkesinambungan," ungkap perajin jam dari kayu itu.

Selain itu, dia mengungkapkan mendapat pinjaman dengan bunga sangat lunak. "Ringan sekali cicilannya. Pinjaman ini berguna bagi kami untuk produksi," ujarnya.

Karena dukungan terus-menerus itu, dia menyampaikan terima kasih kepada PT Angkasa Pura II. (awe).