Covid Meningkat, KAI Batalkan Layanan Kereta Baru

  • Oleh : Fahmi

Rabu, 30/Jun/2021 20:21 WIB
Foto:Istimewa Foto:Istimewa

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Pihak PT Kereta Api Indonesia (Persero) menunda peluncuran KA Nusa Tembini jurusan Cilacap - Yogyakarta yang direncanakan pada 2 Juli nanti.

Penundaan disebabkan meningkatnya kasus Covid - 19 di berbagai wilayah di Indonesia.

Baca Juga:
Antrean Pemburu Tiket Kereta Api KAI Expo Mengular Panjang di JCC

VP Public Relations KAI, Joni Martinus mengatakan dengan mempertimbangkan kondisi pandemi Covid - 19 di masyarakat, maka KAI akan meninjau kembali kapan waktu yang tepat untuk peluncuran KA Nusa Tembini.

Penundaan bertujuan untuk mendukung program pemerintah dalam rangka menekan penyebaran Covid - 19 di masyarakat.

Baca Juga:
Ajak Masyarakat Lihat Bengkel Perawatan Kereta Api, KAI Kembali Gelar Open House Balai Yasa

"Kami memohon maaf kepada masyarakat yang telah menantikan kehadiran KA Nusa Tembini ini. Kami akan segera mengumumkannya kembali ke masyarakat terkait peluncuran KA Nusa Tembini jika kondisi sudah mulai membaik," ujar Joni katanya dalam keterangan resmi, Rabu (30/6/2021).

Bagi masyarakat yang telah membeli tiket KA Nusa Tembini, bea tiket akan dikembalikan 100%. Proses pembatalan dapat dilakukan sampai dengan H+30 dari tanggal yang tertera pada tiket di seluruh stasiun yang melayani penjualan tiket, baik KA Jarak Jauh maupun KA Lokal.

Baca Juga:
Dirut KAI Tinjau Persiapan Akhir Event KAI Expo 2023

"Masyarakat yang telah membeli tiket tersebut juga akan dihubungi oleh Contact Center 121 terkait proses pembatalan tiketnya," ujar Joni.

Untuk sementara waktu, masyarakat yang ingin bepergian pada rute Cilacap - Yogyakarta pp masih dapat menggunakan KA Wijayakusuma yang memiliki rute Cilacap - Ketapang pp.(fhm)