Cerita Jenderal Polri, Sang Putri Lolos Kedokteran UI Langsung Berhijab, Beri Pesan: Agar Selalu Taat dan Takut Kepada Allah

  • Oleh : Dirham

Kamis, 30/Sep/2021 11:10 WIB
Komjen Rycko dan putrinya.  Komjen Rycko dan putrinya. 

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Polri, Komjen Pol Rycko Amelza Dahniel bercerita tentang sosok putrinya yang berhasil masuk di Fakultas Kedokteran (FK), Universitas Indonesia (UI).

Hal tersebut dia sampaikan melalui unggahan di Instagram pribadinya, @ryckoad. Dalam keterangan foto, Rycko mengatakan jika dia sangat bersyukur atas pencapaian yang diraih putrinya itu.

Kebahagiaannya pun semakin bertambah setelah mengetahui sang anak akhirnya memutuskan untuk berhijab tak lama setelah dinyatakan masuk FK. Tak lupa, dia juga menuliskan pesan untuk putrinya itu agar selalu taat dan takut kepada Allah. 

Melalui unggahan di Instagram, Komjen Rycko membagikan potret dirinya bersama dengan salah satu anak perempuannya. Terlihat Rycko yang mengenakan baju berwarna putih dilengkapi peci itu merangkul sang anak di sampingnya.

Dalam keterangan unggahan, Rycko mengatakan bahwa ia sangat bersyukur karena sang anak dinyatakan lolos masuk Fakultas Kedokteran di Universitas Indonesia (UI).

Tak hanya itu, Rycko juga mengatakan bahwa putrinya itu baru saja memutuskan merubah penampilannya dengan berhijab tak lama setelah dinyatakan lolos masuk dalam FK.

"Alhamdulillah. Putriku yang solehah lulus FK UI langsung berhijab," tulis Rycko dalam keterangan fotonya.

Dalam keterangannya, Rycko juga tak lupa menuliskan pesan serta doa yang ditunjukkan untuk anaknya tersebut. Ia berharap, agar putrinya itu senantiasa taat dengan ajaran agama serta takut akan Tuhan.

"Taat dan hanya takutlah nak kepada Allah, insya Allah bahagia di dunia dan akhirat. Aamin Yaa Robbal’Aalamin," tulis Rycko.

Anak Komjen Rycko Jadi Sorotan

Sosok Komjen Rycko Dahniel dan keluarganya memang sempat menarik perhatian warganet. Dikenal sebagai sosok polisi religius, Rycko juga dikenal karena memiliki anak-anak yang berprestasi.

Selain putrinya yang dinyatakan lolos di fakultas kedokteran, Rycko juga memiliki seorang putra yang saat ini juga tengah melanjutkan pendidikan karena mendapatkan beasiswa LPDP dari Kementerian Keuangan RI, untuk menjalani pendidikan master di University of York, Inggris.

Putra Komjen Rycko yang bernama Ipda Muhammad Yudisthira Rycko itu juga  merupakan salah satu perwira polisi berprestasi. (ds/sumber Merdeka.com)