Sabtu Pagi, Penumpang KRL Ramai Bawa Anak dan Warga Bantu Uruk Jalan Menuju Stasiun Cibitung

  • Oleh : Ahmad

Sabtu, 13/Nov/2021 10:18 WIB
Foto:BeritaTrans.com/aksi.id/ahmad Foto:BeritaTrans.com/aksi.id/ahmad

 

Baca Juga:
Antrean Penumpang KRL Senin Pagi Kondusif, Stasiun Ramai di Jam Ini

CIBITUNG (BeritaTrans.com) - Penumpang KRL ramai bawa anak di atas usia 5 tahun yang hendak ke arah Jakarta ataupun ke Cikarang mendatangi Stasiun Cibitung, yang terletak di Jalan Bosih Raya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (13/11/2021). 

Penumpang KRL tersebut mendatangi Stasiun Cibitung dari arah Utara dan Selatan. Pengguna KRL menuju lantai atas dengan menaiki tangga yang berjumlah 44 anak tangga. 

Baca Juga:
Ini Stasiun Transit yang Wajib Diketahui Penumpang KRL Jabodetabek Biar Enggak Salah Naik

Penumpang-penumpang tersebut menyiapkan surat bukti vaksin dan KTP atau keterangan dari dokter dan membuka aplikasi pedulilindungi untuk memindai barcode, sedangkan untuk anak-anak di atas 5 tahun wajib didampingi orangtua atau keluarganya. 

Baca Juga:
Penumpang KRL pada September Meningkat 15 % Dibanding Agustus

Petugas stasiun membantu mengarahkan dan membantu penumpang men-scan barcode tersebut serta memeriksa sesuai penerapan Protokol Kesehatan. 

Tepat pukul 09.25 KRL dari arah Tambun menuju Cikarang tiba di Stasiun Cibitung, setelah turun naik penumpang kereta tersebut melanjutkan perjalanannya. 

Petugas stasiun memberi informasi sesaat lagi KRL tujuan Jakarta Kota akan tiba, penumpang mulai berdiri dan bersiap di peron, tepat pada pukul 09.53, kereta Commuterline dari Cikarang datang dan berhenti di Stasiun Cibitung. 

Sementara itu jalanan bagi pejalan kaki yang menuju stasiun dari arah utara sedang diuruk oleh warga sekitar dan ojek pangkalan stasiun agar alas kaki para penumpang tidak kotor dan tidak licin. 

Pengerjaan proyek underpass Cibitung masih terus berlangsung dan diprediksi akhir tahun akan rampung. (ahmad)