Oleh : Ahmad
JAKARTA (BeritaTrans.com) - Jelang tutup tahun 2021, sepuluh taruna Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) meraih anugerah beasiswa dari maskapai pelayaran Samudera Indonesia.
Beasiswa program Samudera Indonesia Peduli itu diraih setelah 35 taruna menjalani seleksi superketat oleh tim gabungan dari STIP dan Samudera Indonesia.
Baca Juga:
STIP Jakarta Lantik 722 Perwira Maritim
"Dari Nautika sebanyak 24 taruna dan Teknika sebanyak 10 taruna," ungkap Ketua STIP Amiruddin, Kamis (16/12/2021).
Mereka mengikuti seleksi antara lain interview secara offline di ruang Audio Visual STIP, dengan dimonitor oleh direksi Samudera Indonesia.
Baca Juga:
Mantap, 47 Lulusan Magister Terapan STIP Siap Perkuat Daya Saing Maritim Global
Sebanyak 10 taruna dinyatakan lolos dan berhak meraih beasiswa, yakin lima dari Nautika dan lima.Teknika.
Baca Juga:
STIP Jakarta Gelar Ceramah Umum untuk Meningkatkan Keselamatan Pelayaran
Dari Nautika: Fauziah Nur Hamyah, La Ray Baffi, Muhammad Nur Azis Saputra, Shiva Yurahima, serta Martin Priangga Manurung. Sedangkan dari Teknika: Aulia Nur Halimah Tussadiah, Hadrian Gagah Reyfarrel, Reza Putra Wardana, Asep Maulana Yusuf, dan Ronal Joan Junior.
Setelah pengumuman, taruna yg dinyatakan lolos seleksi langsung melaksanakan tanda tangan Pakta Integritas
Hadir dua direktur dari PT Samudera Indonesia yakni Direktur Manajemen Nadya Anette dan Direktur Keuangan Amalia.
Bertepatan dengan kegiatan tersebut, ternyata Direktur Keuangan Amalia berulangtahun. Taruna-taruna STIP kontan membuat perayaan seru. (ahmad).