Kapal Patroli KN. Keris P. 348 Waspam Nataru di Teluk Jakarta dan Sekitarnya

  • Oleh : Naomy

Minggu, 19/Des/2021 15:06 WIB
KN Keris saat di Pulau Untung Jawa (ist) KN Keris saat di Pulau Untung Jawa (ist)


JAKARTA (BeritaTrans.com) - Sesuai arahan Kepala Pangkalan Penjagaan Laut dan Pantai Kelas I Tanjung Priok Capt. Wahyu Prihanto pada saat Apel Siaga Pembukaan Pos Koordinasi Angkutan Natal Tahun 2021 dan Tahun Baru 2022, dilaksanakan Pengawasan Keamanan dan Keselamatan (Waspam) Transportasi Pelayaran Wilayah Kerja.

Pihaknya berkomitmen dan mendukung penuh arahan pimpinan pusat untuk mengedukasi, sosialisasi di masa pandemi Covid-19 kepada para pengguna jasa transportasi laut. 

Baca Juga:
HUT Ke-78 Kemerdekaan RI, Pangkalan PLP Tanjung Priok Turut Upacara di Kemenhub, Pelabuhan Tanjung Priok dan Berbagai Tempat Kerja Wilayah

"Hal itu agar pengguna jasa terus menerapkan protokol kesehatan Covid-19," ungkap Capt. Wahyu, Ahad (19/12/2021).

Waspam dilakukan dengan mengerahkan kapal-kapal Patroli Negara di Wilayah Kerja Pangkalan PLP Tanjung Priok.

Baca Juga:
Dukung Pesta Rakyat Festival Danau Sunter, KPLP Siagakan Petugas Pengawasan dan Pengamanan Perairan

Salah satunya dengan kapal patroli KN. Keris P.348 yang bertugas ke Pulau Untung, Kepulauan Seribu.

KN. Keris P.348 juga mengedukasi pengguna jasa transportasi laut dengan melakukan Komunikasi, koordinasi, Kerja sama dan konsolidasi dengan unsur terkait.

Baca Juga:
Tim KPLP Lanjutkan Pencarian 3 Korban Musibah Kapal Dewi Noor 1 di Perairan Kepulauan Seribu Besok

"Seperti KSU Tanjung Priok, UPT Ditjen Hubla se-DKI, TNI-POLRI, dan Stakeholder terkait di  Pulau Untung Jawa - Kepulauan Seribu dan Wil. Kerja Pangkalan PLP Tanjung Priok," ujar dia. 

Diharapkan dengan hadirnya Kapal Patroli Negara, KN. Alugara P. 114, KN. Trisula P. 111, KN. Jembio P. 215, KN. Damaru P. 215, Kapal Negara Patroli Lainnya, Khususnya KN. Keris P.348 di sekitar perairan Teluk Jakarta,  Kepulauan Seribu dan sekitarnya.

Hal itu guna memberikan rasa aman, nyaman, dan selamat dalam berlayar, serta mengutamakan kelaiklautan, menjadikan kelancaran transportasi pelayaran meningkatkan Perekonomian.

Capt. Wahyu juga selalu mengingatkan bila hendak melakukan pelayaran, agar selalu mengecek situs BMKG untuk membaca prakiraan cuaca dan Alam di wilayah kerja PLP Tanjung Priok. (omy)