Hendak Naik KRL, Penumpang KA Walahar Berlarian dan Kembali Mengantre di Stasiun Cikarang

  • Oleh : Ahmad

Senin, 11/Apr/2022 07:41 WIB
Foto:BeritaTrans.com/aksi.id/ahmad Foto:BeritaTrans.com/aksi.id/ahmad

CIKARANG (BeritaTrans.com) - Pengguna transportasi darat moda kereta api dan KRL tiba di Stasiun Cikarang pada Senin (11/4/2022) pagi. 

Baca Juga:
Penumpang KRL Lansia Terjatuh di Celah Peron yang Tinggi, KAI Commuter Sampaikan Ini!

Walaupun masih sedikit hujan gerimis, penumpang-penumpang tersebut tetap bersemangat menuju Stasiun Cikarang untuk naik kereta jarak jauh, KA Lokal dan KRL, pada pukul 06.10 WIB. 

Baca Juga:
Haru, Penumpang KRL Melahirkan di Stasiun Tanah Abang, Persalinan Dibantu Petugas KAI

Tepat pada pukul 06.30 KA Lokal Walahar relasi Purwakarta-Cikarang PP tiba di Stasiun Cikarang. Terpantau penumpang dari KA tersebut berlarian untuk keluar, mengantre dan kembali masuk stasiun. 

Petugas tetap mengimbau agar penumpang menjalankan protokol kesehatan, seperti pakai masker ganda, baju lengan panjang dan memindai barcode PeduliLindungi atau menunjukkan bukti sudah vaksin lainnya. 

Baca Juga:
KAI Commuter Layani Lebih 1,1 Juta Penumpang KRL Jabodetabek Pada Libur Imlek

Sementara itu untuk penumpang KA Lokal Walahar yang akan ke Purwakarta dan KA Jarak Jauh dipersilahkan masuk tanpa harus ikut antrean seperti calon pengguna KRL yang akan ke Jakarta. 

Seperti diketahui peraturan bagi anak-anak di bawah usia 5 tahun diperbolehkan naik KRL pada waktu tertentu yaitu pada pukul 10.00-14.00, kecuali untuk penanganan medis atau berobat dan keperluan penting lainnya. 

Bagi anak-anak dengan tinggi lebih dari 90 centimeter dikenakan bayar tarif normal atau tarif orang dewasa.(ahmad)