Berita Duka: Menteri PAN & RB Tjahjo Kumolo Meninggal Dunia

  • Oleh : Dirham

Jum'at, 01/Jul/2022 15:13 WIB
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Tjahjo Kumolo. Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Tjahjo Kumolo.

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Tjahjo Kumolo meninggal hari ini. Menurut informasi yang dihimpun, Tjahjo wafat di RS Abdi Waluyo, Jakarta, pukul 11.10 WIB.

"Betul. Jenazah masih di RS," ujar Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Masinton Pasaribu kepada CNBC Indonesia. Hal senada disampaikan Staf Khusus Presiden yang juga politikus PDI Perjuangan Arif Budimanta.

Baca Juga:
Menpan-RB Tjahjo Kumolo Meninggal Dunia

"Bapak Tjahjo Kumolo, Menteri PAN dan RB meninggal dunia. Pada pukul WIB 11.10 WIB di RS Abdi Waluyo, Jakarta," ujar Arif dalam pesan yang diterima CNBC Indonesia.

Seperti diketahui, Tjahjo merupakan salah satu politikus senior PDI Perjuangan. Ia pernah menjabat sebagai sekretaris jenderal di bawah kepemimpinan Megawati Soekarnoputri.

Kabar meninggalnya Tjahjo sebelumnya beredar via pesan singkat yang diketahui berasal dari Dwi Wahyu Atmaji, Sekretaris Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (2014-2021). Berikut isi pesan singkatnya:

Innalillaahi wa inna ilaihi rojiun.

Allahumaghfir lahu warhamhu wa'āfihi wa'fu 'anhu wa akrim nuzülahu waj'alijannata matswāh. Al-Fātihah.

Telah kembali keharibaan Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Memiliki HambaNya.

Bapak Tjahjo Kumolo
Menteri PAN dan RB

Pada pukul WIB 11.10 WIB di RS Abdi Waluyo, Jakarta.

Semoga Allah SWT menerima semua amal ibadah, mengampuni segala dosa dan kesalahannya, dan memasukkan ke surgaNya. Aamiin Ya Robbal Alamin.

Dan semoga keluarga besar yang ditinggalkannya diberi tambahan ketabahan dan kesabaran. 'AzhzhamaLlāhu ajeahum wa ahsana 'azā-ahum. Āmïn. (ds/sumber CNBCIndonesia.com)