Gandeng PBM dan TKBM, Pelindo Regional 2 Sunda Kelapa Gelar Sosialisasi Keselamatan Kesehatan Kerja

  • Oleh : Ahmad

Rabu, 06/Jul/2022 10:50 WIB
foto:istimewa/pelindoreg2sundakelapa foto:istimewa/pelindoreg2sundakelapa

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Pelabuhan Indonesia Regional 2 Sunda Kelapa melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Corporate Share Value (CSV) mengadakan pelatihan dan sertifikasi Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) untuk komunitas Pelabuhan Regional 2 Sunda Kelapa dengan bekerja sama dengan PT Visi Mahakarya Nusantara sebagai konsultan sertifikasi.

Baca Juga:
Subholding Pelindo Ambil Alih Kepemilikan Saham WIKA dan HK

Kegiatan tersebut dihadiri 38 peserta yang terdiri dari Perusahaan Bongkar Muat (PBM), Assosiasi, dan Koperasi Tenaga Kerja Bongkar Muat (KTKBM).

Pada kegiatan tersebut, Syamsurizal selaku Plh General Manager Regional 2 Sunda Kelapa menyampaikan bahwa program tersebut untuk kebaikan kita bersama di Pelabuhan Sunda Kelapa di mana keselamatan kerja sangatlah penting apalagi bekerja di area pelabuhan yang tentunya mempunyai resiko kecelakaan kerja yang tinggi.

Baca Juga:
Idul Adha 1443 H, Pelindo Salurkan 500 Lebih Hewan Kurban

“Pelabuhan Sunda Kelapa kegiatan bongkar muatnya sangat padat dan saya berharap kepada Bapak dan Ibu dari Asosiasi, PBM dan peserta lainya dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik,’’ujar Syamsurizal saat membuka acara tersebut, Selasa (21/6), dikutip dari jurnalmetropol.com.

Baca Juga:
Pelindo Regional 2 Sunda Kelapa Tebar Hewan Qurban Kepada Masyarakat Sekitar

‘’Keselamatan itu dimulai dari diri kita sendiri, kalau kita sudah ingat pada diri kita pasti yang akan menjadi tugas kita akan terlaksana dengan baik, mungkin bapak-bapak di Sunda kelapa sering melihat petugas HSSE yang menghentikan kendaraan atau menegur pekerja itu merupakan bentuk sosialisasi langsung kami terhadap pelaksanaan penggunaan Alat Pelindung Diri (APD),’’ungkap Valencia Manager HSSE Regional 2 Sunda Kelapa dalam sambutannya.

Selanjutnya acara dimulai dengan paparan materi dan diskusi yang diberikan oleh Jefri Imron selaku trainer dari Vismantara, peserta sangat antusias berpartisipasi dalam pelatihan ini suasana semakin hidup saat panitia memberikan hadiah bagi peserta yang mengajukan pertanyaan.

Pelindo Regional 2 Sunda Kelapa berharap setelah diselenggarakan pelatihan dan sertifikasi K3 ini apa yang sudah didapatkan peserta bisa diterapkan dalam bekerja di pelabuhan sehingga akan mengurangi segala resiko kecelakaan kerja yang mungkin bisa terjadi.(ahmad)