Kecelakaan Maut! Kereta Api Seruduk Truk Kayu di Jombang, 1 Orang Tewas dan 2 Lainnya Luka-Luka

  • Oleh : Fahmi

Jum'at, 08/Jul/2022 07:01 WIB
Kecelakaan kereta dan truk di Jombang. Kecelakaan kereta dan truk di Jombang.

JOMBANG (BeritaTrans.com) - Kecelakaan antara sebuah truk dan KA Logawa Surabaya-Purwokerto terjadi pada Kamis (7/7/2022) sekitar pukul 12.20 WIB menyebabkan satu orang meninggal dan dua orang lain alami luka. 

Lokasi kecelakaan yang dialami KA Logawa tersebut berada di perlintasan kereta Desa Badas, Kecamatan Sumobito, Jombang, Jawa Timur.  

Baca Juga:
Kecelakaan Kereta Api di Petak Randuagung-Klakah Akibatkan 11 Orang Meninggal, KAI Sampaikan Ini!

Kecelakaan bermula saat sebuah truk bermuatan kayu melaju dari arah timur hendak melintasi rel tanpa palang pintu menuju arah selatan. Tidak diketahui secara pasti apakah sopir mengetahui kereta akan melintas atau tidak.  

Namun saat kejadian penjaga palang pintu yg biasa berjaga tengah pergi. Alhasil truk seketika berhenti di tengah rel dan terseret sejauh 15 meter. Perjalanan KA Logawa Surabaya-Purwokerto sempat terhenti selama 1 jam. 

Baca Juga:
Daop 1 Jakarta Gandeng Pemuda Sosialisasi Keselamatan di Perlintasan Sebidang KA

Diketahui 1 korban meninggal atas nama Sofii, 1 luka ringan atas nama basuki, dan 1 luka berat atas nama Rokim. Korban kini tengah dirawat di RSUD Jombang.  

Dari perlintasan antara Stasiun Curah Malang dan Peterongan hanya perlintasan Desa Badas yang tidak berpalang pintu dan sering memakan korban. (fh/sumber:indozone)

Baca Juga:
Tertabrak KA Argo Cheribon saat Berangkat Sekolah, Bocah SD Tewas