Stasiun Manggarai Buka Layanan Vaksin, 200 Dosis Disiapkan Setiap Hari Kerja

  • Oleh : Fahmi

Kamis, 21/Jul/2022 12:45 WIB
Area vaksinasi di Stasiun Manggarai.(Foto/dok.KAI Commiter) Area vaksinasi di Stasiun Manggarai.(Foto/dok.KAI Commiter)

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Untuk mendukung percepatan vaksinasi, Stasiun Manggarai menyediakan layanan vaksi, selama hari kerja mulai dari pukul pukul 08.00 WIB – 12.00 WIB di hall pintu masuk sisi Timur Stasiun Manggarai.

KAI Commuter dan KAI Daop 1 Jakarta bekerja sama dengan Puskesmas Tebet menggelar vaksinasi bagi pengguna KRL dan masyarakat sekitar Stasiun Manggarai mulai Senin 11 Juli 2022 lalu. 

Baca Juga:
KAI Commuter Layani 304 Ribu Lebih Penumpang Pada Jam Sibuk Senin Pagi Ini

"Setiap harinya disediakan sebanyak 200 dosis vaksin dengan jenis vaksin Sinovac, Astrazaneca, Pfizer dan Moderna," kata VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba, Kamis (21/7/2022).

Bagi pengguna KRL atau masyarakat sekitar stasiun bisa melakukan vaksinasi dosis pertama atau kedua, serta vaksinasi booster di sentra vaksinasi Stasiun Manggarai ini. Bagi yang ingin mengikuti vaksinasi dapat langsung mendaftar di lokasi dengan membawa foto copy KTP. Sebelum dilakukan vaksinasi, pastikan dalam kondisi sehat, istirahat yang cukup, dan sudah makan. 

Baca Juga:
Penumpang KA Bandara Soetta Capai 139 Ribu Lebih Orang Sepanjang September 2023

"Petugas juga akan melakukan screening dan pemeriksaan tekanan darah sebelum dilakukan vaksinasi," tambahnya.

Sementara itu, sesuai dengan Surat Edaran (SE) Kemenhub Nomor 72 tahun 2022 tentang Petunjuk Pelaksanaan Perjalanan Orang Dalam Negeri dengan Transportasi Perkeretaapian pada Masa Pandemi Covid-19 tanggal 8 Juli 2022, KAI Commuter mewajibkan vaksin Covid-19 sebagai syarat menggunakan KRL ataupun KA Lokal, berikut syarat lengkap agar bisa menggunakan KRL atau KA Lokal:

Baca Juga:
Hingga Minggu Siang Jumlah Penumpang KRL Capai Lebih 245 Ribu, Senin Besok Diprediksi Capai 900 Ribu Pengguna

1. Memperlihatkan sertifikat vaksinasi dengan menggunakan aplikasi PeduliLindungi saat akan masuk area stasiun.

2. Memperlihatkan sertifikat vaksin minimal dosis pertama jika tidak menggunakan aplikasi PeduliLindungi.

3. Menggunkan masker dengan benar hingga menutup hidung, mulut dan dagu secara sempurna sesuai dengan aturan, serta selalu mencuci tangan sebelum dan sesudah naik kereta.

KAI Commuter terus mengimbau kepada seluruh pengguna KRL untuk selalu merencanakan perjalanan yang baik dan mengikuti seluruh protokol kesehatan yang berlaku agar bisa menciptakan transportasi KRL yang sehat, aman dan nyaman bagi para penggunanya selama masa pandemi ini. (Fahmi)