Bersinergi Dengan Puskesmas, Satgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti Gelar Posyandu

  • Oleh : Ahmad

Kamis, 01/Sep/2022 11:51 WIB
foto:istimewa/Satgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti foto:istimewa/Satgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti

KEEROM (BeritaTrans.com) - Sebagai wujud kepedulian terhadap tumbuh kembang anak-anak di wilayah perbatasan Papua, personel Pos Somografi Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/Kala Cakti bersama Puskesmas Ubrub mengadakan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) di Kampung Somografi, Distrik Web, Kab. Keerom.

Baca Juga:
Ekonomi Kreatif dari Satgas Yonif 143/TWEJ untuk Kesejahteraan Masyarakat Papua

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti, Letkol Inf Dwi Widodo, S.H., M.Han. dalam rilis tertulisnya di Distrik Senggi, Papua, Rabu (31/08/2022).

Dansatgas mengatakan bahwa kegiatan Posyandu ini rutin dilaksanakan Satgas sebagai salah satu bentuk upaya kesehatan masyarakat untuk mengawasi dan mengecek perkembangan atau pertumbuhan anak usia balita. “Kami ingin selalu bisa membantu program pemerintah yang dapat mensejahterakan rakyat di wilayah perbatasan, salah satunya dengan kegiatan Posyandu ini,” ujarnya.

Baca Juga:
Panglima TNI Sholat Idul Fitri Bersama Wapres di Masjid Istiqlal

Sementara itu, Lili (31) selaku Bidan Puskesmas Ubrub mengucapkan banyak terima kasih kepada anggota Pos Somografi Satgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti yang telah membantu dalam kegiatan Posyandu. “Kami sangatlah bangga dengan bapak-bapak TNI yang sudah membantu dan peduli dengan kesehatan masyarakat yang ada di perbatasan ini,” ucapnya.(ahmad)

Baca Juga:
Sambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H, Dandim 1710/Mimika Gelar Bakti Sosial