Aksi Unjuk Rasa dari Sejumlah Elemen Masyarakat Berlangsung Aman dan Tertib

  • Oleh : Ahmad

Jum'at, 16/Sep/2022 20:17 WIB
Foto:istimewa/poldametrojaya Foto:istimewa/poldametrojaya

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan terdapat aksi unjuk rasa yang digelar sejumlah elemen massa di sejumlah titik pada hari ini, Jumat (16/9/2022).

Endra Zulpan menambahkan berdasarkan pantauan bahwa sejumlah elemen massa yang melakukan demo hari ini terdapat lima titik

Baca Juga:
Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Gelar Jumat Curhat Bersama Di Kelurahan Kalibata Jakarta Selatan

Berikut lima titik lokasi demo tersebut, Kementerian LHK, Depan Balaikota DKI Jakarta, Kantor BPN/Bappenas, Gedung DPR/MPR, Bundaran patung kuda indosat, 

Diketahui, terdapat elemen mahasiswa menggelar demo di DPR/MPR. Mereka menuntut pemerintah "Save TNI Stop bilang TNI grombolan" 

Baca Juga:
Polda Metro Jaya Bakal Gelar Street Race Lagi, Ini Jadwal dan Lokasinya

Sedangkan di Bundaran patung kuda indosat terdapat elemen mahasiswa menggelar demo menu ntut nenyikapi Kebocoran Data Pelanggan PLN, Indihome Dan Sim Card Semua Operator Seluler Di Indonesia Melalui Situs Bjorka.

Endra Zulpan juga mengapresiasi massa aksi unjuk rasa yang di Bundaran Patung Kuda maupun Gedung DPR/MPR telah menyampaikan pendapatnya dengan tertib, tidak anarkis dan mematuhi peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Baca Juga:
Kunjungi Polres Depok, Kapolda Metro Cek Langsung Penanganan Perkara KDRT

Pada pukul 15.30 WIB massa aksi mulai membubarkan diri kembali ke tempat masing-masing dengan tertib " tutup Endra Zulpan.(ahmad)