Wakapolda Metro Jaya Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

  • Oleh : Ahmad

Sabtu, 01/Okt/2022 09:20 WIB
Foto:istimewa/poldametrojaya Foto:istimewa/poldametrojaya

 

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Wakapolda Metro Jaya Brigjen. Pol. Drs. Hendro Pandowo, M.Si memimpin upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di Lapangan Presisi Ditlantas Polda Metro Jaya, yang dihadiri oleh PJU Polda Metro Jaya. Sabtu (1/10/2022) 

Baca Juga:
Sambut HUT ke-73 Polda Metro Jaya, Personel Polrestro Bekasi Kota Adu Keterampilan Beladiri di Lomba Peningkatan Kemampuan

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Endra Zulpan, S.I.K., M.Si. mengatakan Jalannya upacara diawali dengan laporan Komandan Upacara kepada Inspektur Upacara Wakapolda Metro Jaya Brigjen. Pol. Drs. Hendro Pandowo, M.Si. Selanjutnya, Inspektur Upacara memimpin peserta mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan dan pejuang-pejuang bangsa yang telah gugur.

tema Hari Kesaktian Pancasila 2022 adalah "Bangkit Bergerak Bersama Pancasila". Tema tersebut juga menjadi slogan acara upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang dipimpin Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang digelar di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur. tutup Endra Zulpan.(ahmad) 

Baca Juga:
Wakapolda Metro Jaya Serahkan Langsung Bantuan untuk Korban Gempa di Mapolres Cianjur