Penumpang KA Kini Bisa Nikmati Entertainment on Board, Hiburan dalam Satu Genggaman

  • Oleh : Fahmi

Kamis, 06/Okt/2022 12:57 WIB
Foto:Istimewa Foto:Istimewa

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Kini penumpang kereta api jarak jauh bisa menikmati hiburan dalam satu genggaman melalui menu Entertainment on Board (EoB) di Aplikasi KAI Access. Layanan hiburan ini dapat dinikmati melalui jaringan wifi untuk perjalanan KA Taksaka (Gambir – Yogyakarta pp).

PT Kereta Api Indonesia (Persero) menghadirkan fitur baru pada KAI Access yaitu menu Entertainment on Board (EoB). 

Baca Juga:
Puncak Arus Balik Lebaran 2024 di Kawasan KAI Divre I Sumut Tembus 11.000 Penumpang

EoB merupakan menu yang menampilkan berbagai hiburan yang dapat diakses melalui jaringan wifi khusus selama dalam perjalanan. Saat ini layanan EoB sudah dapat dinikmati pada perjalanan Kereta Api Taksaka (Gambir – Yogyakarta pp).

Vice President Public Relations KAI Joni Martinus mengatakan inovasi Entertainment on Board pada aplikasi KAI Access ini merupakan salah satu hadiah yang KAI berikan kepada pelanggan dalam rangka hari ulang tahunnya yang ke-77 pada 28 September lalu. KAI terus berinovasi untuk memberikan peningkatan pelayanan kepada para pelanggan.  

Baca Juga:
KAI Luncurkan Film ``Ruang Tunggu`` di Momen Lebaran

“Hadirnya fitur Entertainment on Board bertujuan untuk memberikan berbagai hiburan yang dapat dinikmati pelanggan selama dalam perjalanan kereta api. Fitur Entertainment on Board ini juga memiliki keunggulan di mana dapat diakses oleh pelanggan tanpa perlu menggunakan kuota internet,” ungkap Joni dikutip dalam keterangan resmi, Kamis (6/101/2022).

Terdapat berbagai judul film yang dapat dinikmati pelanggan pada menu Movies di fitur EoB. Tersedia juga menu Music yang menyediakan playlist lagu-lagu dalam dan luar negeri. Ke depan, jenis hiburan yang ada pada layanan Entertainment On Board akan terus dikembangkan dan diterapkan pada perjalanan KA-KA lainnya.

Baca Juga:
Terkena Serangan Ransomware, KAI Tegaskan Sistem IT Aman dan Berjalan Normal

Saat ini fitur Entertainment on Board baru tersedia pada pengguna Android, sedangkan untuk pengguna iOS masih dalam tahap pengembangan. Selain itu, pelanggan harus mengupdate aplikasi KAI Accessnya pada Google Playstore ke versi 5.0.3 terlebih dahulu.

Untuk menggunakan fitur Entertainment on Board selama dalam perjalanan pelanggan harus mengaktifkan mode pesawat terlebih dahulu, hubungkan jaringan ke wifi “KITANONTON”, buka KAI Access klik menu EoB, dan pelanggan sudah dapat menikmati hiburan dan mendapatkan informasi yang tersedia.   

“KAI menghadirkan berbagai layanan hiburan melalui aplikasi KAI Access untuk meningkatkan kenyamanan pelanggan kereta api selama dalam perjalanan. Inovasi ini diharapkan dapat memberikan pengalaman yang berbeda kepada pelanggan dan membuat perjalanan menjadi lebih berkesan.” tutup Joni.(fhm)