Polri Gelar Salat Jumat dan Salat Ghaib Berjamaah di Lokasi Gempa Cianjur

  • Oleh : Ahmad

Jum'at, 25/Nov/2022 16:58 WIB
Foto:istimewa/Polri Foto:istimewa/Polri

CIANJUR (BeritaTrans.com) - Polri menggelar ibadah Salat Jumat berjamaah yang dilanjuti dengan Salat Gaib di beberapa lokasi gempa Cianjur untuk mendoakan seluruh korban.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo mengemukakan bahwa kegiatan Salat Jumat dan Salat Gaib berjamaah tersebut dilakukan oleh tim gabungan dan warga untuk beribadah bersama di lokasi gempa Cianjur.

Baca Juga:
Tebar Kebaikan Berbagi Kepada Sesama, Polisi Salurkan 300 Paket Sembako Untuk Masyarakat Kaum Disabilitas di Vihara Darma Bakti

Dedi menjelaskan bahwa lokasi Salat Jumat dan Salat Gaib berjamaah itu dilaksanakan di Posko Brimob IBC di Jalan Raya Cipanas-Cianjur, lalu di Desa Banjar pinang, Desa Cijedil, dan Kampung Cugenang, Cianjur Jawa Barat.

"Kita harus memanjatkan doa kepada Allah SWT agar diberikan kesabaran saat ditimpa musibah dan supaya hati kita tetap teguh dan bersabar," tutur Dedi dalam keterangan resminya, Jumat (25/11/2022).

Baca Juga:
Wakapolri Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 4 Pati Polri

Selain itu, menurut Dedi, puluhan personil Brimob Polri juga melaksanakan kegiatan pembersihan tempat ibadah masjid yang hancur akibat bencana alam gempa bumi di Cianjur Jawa Barat agar bisa digunakan untuk Salat Jumat dan Salat Gaib berjamaah bersama warga.

Masjid tersebut berlokasi di Kampung Rawa Cina, Kelurahan Nagrak, Kecamatan Cianjur Jawa Barat yang kegiatannya dipimpin oleh Ipda Sutrisno.

Baca Juga:
Apresiasi Perolehan Nilai Kompetensi Tertinggi, Kadiv Humas Beri Beasiswa 6 Bintara

"Ini juga salah satu kegiatan kami untuk bantu warga beribadah ya," katanya.(ahmad)