Bandara Ngurah Rai Kembali Layani Rute Bali-Hong Kong

  • Oleh : Naomy

Selasa, 29/Nov/2022 15:05 WIB
Bandara Ngurah Rai, Bali (AP I) Bandara Ngurah Rai, Bali (AP I)

 

JAKARTA (BeritaTrans.com) -  Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali kembali menambah rute penerbangan internasional reguler melalui pembukaan kembali rute penerbangan Hong Kong-Bali-Hong Kong yang dioperasikan maskapai penerbangan Cathay, Ahad (27/11/2022). 

Baca Juga:
Bandara Soekarno-Hatta Pamerkan Produk Puluhan UMKM Babel, Ada Lada dan Sedotan yang Mendunia

Dalam penerbangan perdananya, pesawat dengan nomor penerbangan CX785 tersebut mendarat dengan mengangkut 178 penumpang. 

Untuk rute sebaliknya, penerbangan CX784 melanjutkan perjalanan kembali ke Bandara Internasional Hong Kong di hari yang sama pada pukul 16.36 WITA dengan mengangkut 132 penumpang. Penerbangan tersebut dilayani dengan menggunakan pesawat tipe Airbus A321.

Baca Juga:
Angkasa Pura I dan Jeju Air Sepakat Kembangkan Konektivitas Korea-Indonesia

"Kami menyambut baik pembukaan kembali rute Hong Kong-Bali-Hong Kong yang dioperasikan oleh Cathay Pacific. Perlahan tapi pasti, rute internasional reguler yang dilayani Ngurah Rai sebelum pandemi kini sudah berangsur beroperasi kembali," ujar Direktur Utama PT Angkasa Pura I Faik Fahmi, Selasa (29/11/2022).
 
Pada akhir tahun 2019, Bandara Ngurah Rai melayani 48 rute penerbangan internasional reguler dan 34 maskapai penerbangan internasional.

Dengan beroperasinya kembali rute ini, kini melayani sebanyak 24 rute penerbangan internasional reguler, serta 27 maskapai internasional yang beroperasi.

Baca Juga:
Bandara Soetta Bakal Diramaikan Kehadiran UMKM Mitra Binaan Angkasa Pura II Selama 2023

Menurut jadwal, maskapai Cathay Pacific melayani rute Hong Kong-Bali pp dengan frekuensi tujuh penerbangan dalam sepekan.

Sebagai informasi, sebelum pandemi global Covid-19, Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali mencatat melayani sebanyak 671.168 pergerakan penumpang dan 2.764 pergerakan pesawat udara dari dan ke Hong Kong sepanjang tahun 2019. (omy)