Polwan Polda Metro Jaya Dikerahkan ke Posko Bencana Gempa Bumi di Cianjur

  • Oleh : Ahmad

Rabu, 30/Nov/2022 11:23 WIB
foto:istimewa/Polri foto:istimewa/Polri

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Polda Metro Jaya memberangkatkan 95 personel yang tergabung dalam Tim Trauma Healing Polwan Polda Metro Jaya ke Posko Bencana Gempa Bumi di Cianjur, Jawa Barat, Rabu (30/11/2022).

Tim terdiri dari 17 personel Ditsamapta, 30 personel relawan serta 48 Polwan Polda Metro Jaya.

Baca Juga:
Kapolri Ucapkan Selamat Hari Jadi Ke-75 Polisi Wanita Republik Indonesia

Apel keberangkatan dipimpin oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Metro Jaya, Kombes Pol Langgeng Purnomo, S.I.K., M.H., Rabu pagi di depan Gedung Ditreskrimsus Polda Metro Jaya.

Dalam sambutannya, Kombes Langgeng Purnomo mengatakan apel ini dilaksanakan agar para korban gempa Cianjur dapat diberikan pendampingan psikologi kepada para korban yang terdampak trauma akibat gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat.

Baca Juga:
As SDM Ingatkan Pentingnya Peran Polwan Dalam Mengawal Pemilu Damai 2024

Kombes Langgeng menyampaikan bahwa Tim Trauma Healing ini adalah relawan yang tergabung dari Polwan PMJ dan Relawan HIMPSI.

“Tujuan dari adanya relawan ini agar para korban yang mengalami musibah gempa dapat kembali beraktivitas seperti biasa dan menghilangkan stress serta trauma dampak dari musibah,” ucap Kombes Langgeng.

Baca Juga:
Peringati HUT Ke-75, Polwan Polres Pelabuhan Tanjung Priok Gelar Bakti Religi Sekaligus Patroli dan Pengamanan di Terminal Penumpang Nusantara Pura

“Bantuan yang diberikan juga berupa makanan dan mainan kepada anak anak.” kata Kombes Langgeng.(ahmad)