Oleh : Naomy
JAKARTA (BeritaTrans.com) - Memasuki tahun 2023, Angkasa Pura I optimistis untuk dapat meningkatkan capaian yang lebih baik dari segi operasi, pelayanan, dan kinerja bisnis.
Direktur Utama PT Angkasa Pura I Faik Fahmi menyatakan, di tahun 2023 ini pihaknya menargetkan melayani trafik yang lebih tinggi dibandingkan realisasi di tahun 2022.
Baca Juga:
Bandara InJourney Airports Hadirkan Keseruan Suasana Liburan hingga 31 Juli
"Kami menargetkan untuk melayani sebanyak 68 juta pergerakan penumpang di tahun 2023 ini, atau 31% lebih tinggi dibandingkan realisasi jumlah pergerakan penumpang di tahun 2022 lalu. Target ini hanya dapat dicapai dengan kerja keras, peningkatan layanan, serta sinergi antarstakeholders," tutur Faik di Jakarta, Rabu (11/1/2023).
Sebelumnya dia juga menyampaikan bahwa di tahun ini akan melakukan sejumlah peningkatan utilisasi bandara eksisting dan menyelesaikan pengembangan di beberapa bandara.
Baca Juga:
Bandara Kualanamu Kembali Berlakukan Prosedur Airport Contingency Plan, Kenapa?
"Pengembangan di Bandara Ngurah Rai, Bali 24 juta sampai Desember 2022 penumpang 12 juta dan tahun bisa jadi 20 juta sehingga perlu meningkatkan kapasitas," tuturnya.
Selain itu Bandara Juanda, Surabaya trafic meningkat cukup signifikan dan dipastikan akan semakin meroket hingga kapasitas Terminal akan ditingkatkan.
Baca Juga:
Pembatalan Beberapa Penerbangan di Bandara Ngurah Rai Dampak Erupsi Gunung Lewotobi Berangsur Normal
Kondisi runway dengan wide body akan diover lay untuk optimasi pelaksanaan haji paralel ditingkatkan.
Selanjutnya Bandara Hasanuddin Makassar, akan ditingkatkan kapasitas terminal dari 7 juta penumpang menjadi 15, 5 juta.
"Di sana trafik penumpang, kargo, umroh dan haji cukup baik," katanya. (omy)