Meriahkan Tahun Baru Imlek 2574, Barongsai Hibur Penumpang di Stasiun Gambir dan Pasar Senen

  • Oleh : Fahmi

Minggu, 22/Janu/2023 17:59 WIB
Barongsai dihadirkan KAI Daop 1 Jakarta untuk memeriahkan perayaan Imlek 2023 di Stasiun KA. Barongsai dihadirkan KAI Daop 1 Jakarta untuk memeriahkan perayaan Imlek 2023 di Stasiun KA.

JAKARTA (BeritaTrans.com) - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 1 Jakart turut memeriahkan perayaan Tahun Baru Imlek 2574 Kongzili dengan menghadirkan Barongsai di Stasiun Gambir yang akan menyambut para pengunjung yang datang ke  Stasiun Gambir, pada Ahad (22/1). 

Kahumas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa menjelaskan, dengan kegiatan ini diharapkan dapat menambah sukacita dan menjadi pengalaman tersendiri bagi para penumpang KA, terutama bagi pelanggan KA yang merayakan Tahun Baru Imlek.

Baca Juga:
Moment Libur Bersama Hari Raya Nyepi, 87 Ribu Penumpang KA Jarak Jauh Berangkat Dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen

"Para pengunjung di Stasiun Gambir dapat melakukan foto bersama Barongsai  untuk mengabadikan momen sukacita mereka," ujar Eva, Ahad.

Selain penampilan Barongsai, PT KAI Daop 1 Jakarta juga akan membagi-bagikan sejumlah makanan dan Souvenir khas Imlek untuk pengguna beruntung yang telah memiliki aplikasi KAI Access pada perangkat ponsel nya. 

Baca Juga:
Lebih 10.500 Orang Naik Kereta Api Tinggalkan Jakarta pada Kamis 23 Maret 2023

"Juga apresiasi dengan gift berupa smartwatch juga diberikan untuk sejumlah penumpang terpilih yang telah melakukan perjalanan terbanyak dalam 1 bulan," tambah Eva.

Baca Juga:
Jelang Raya Nyepi, Keberangkatan Penumpang KA dari Jakarta Meningkat 70 Persen

Pada libur panjang akhir pekan momen Imlek volume keberangkatan penumpang Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) dari Stasiun Gambir dan Pasarsenen juga mengalami peningkatan hingga 20 persen. 

Hingga hari ini secara total terdapat sekitar 88 ribu tiket yang telah terjual untuk jadwal keberangkatan pada tanggal 20 s.d 23 Januari 2023. Dari jumlah tersebut 35.600 merupakan tiket keberangkatan Stasiun Gambir dan 52.400 tiket keberangkatan Stasiun Pasar senen. Angka volume penumpang berangkat masih akan mengalami perubahan mengingat penjualan tiket masih berlangsung. Untuk tanggal 20 s.d 23 Januari 2023 setiap hari nya terdapat sebanyak 57 hingga 60 KAJJ perhari yang berangkat dari area Daop 1 Jakarta. 

Adapun terdapat sejumlah kota tujuan favorit yang dipilih penumpang seperti diantaranya Yogyakarta, Semarang, Purwokerto, solo, Tegal, Kutoarjo, Surabaya dan Malang, sedangkan untuk jarak dekat yakni Cirebon serta Bandung. (Fhm)