Sudah Lewati Stasiun Manggarai, Begini Kondisi KRL Tujuan Bogor Sore ini

  • Oleh : Naomy

Kamis, 02/Mar/2023 18:22 WIB
Suasana di atas kereta khusus wanita Suasana di atas kereta khusus wanita


JAKARTA (BeritaTrans.com) - Pukul 18.15 sore ini (2/3/2023) Kereta rel listrik (KRL) baru saja melewati Stasiun transit Manggarai.

Menurunkan penumpang yang transit akan menuju Tanah Abang atau Bekasi dan menaikkan yang akan menuju Pasarminggu, Depok, Bogor, KRL asal Jakarta langsung padat.

Baca Juga:
Transjabodetabek Rute Bekasi-Dukuh Atas Disambut Antusias Warga, Efisien dan Terjangkau

Tak sedikit penumpang yang naik dari Stasiun transit Manggarai menuju tujuan akhir KRL di Bogor.

Di kereta khusus penumpang, di antara padatnya penumpang, naik juga mereka yang berkebutuhan khusus atau ibu hamil.

Baca Juga:
Mobilitas Tinggi Pascakepulangan Libur Sekolah, 532 Ribu Pelanggan Tiba di Wilayah Daop 1 Jakarta

Dus lantaran bangku penuh, mintalah mereka kepada sesama penumpang yang berbaik hati memberikan bangku di area kursi panjang, lantaran bangku prioritas telah penuh.

Meski padat dan tak ada lagi jarak antara satu sama lain bagi para penumpang berdiri, namun area pijakan cenderung masih aman dan tetap nyaman selama perjalanan. 

Baca Juga:
KAI Daop 1 Jakarta Prioritaskan Kebersihan Kereta demi Kenyamanan dan Keberlanjutan

Masuk Stasiun Duren Kalibata, penumpang turun cukup banyak, seimbang dengan penumpang yang hendak naik. (omy)