KAI Commuter Optimalisasi Layanan, Jadwal KRL Pertama dari Nambo Kini Jam Segini

  • Oleh : Fahmi

Minggu, 05/Mar/2023 17:38 WIB
Foto:Istimewa Foto:Istimewa

JAKARTA (BeritaTrans.com) - KAI Commuter terus melakukan optimalisasi pelayanan kepada penumpang KRL. Di daerah Jabodetabek KAI Commuter menambah jumlah operasinal KRL di hari sibuk dan juga melakukan rekayasa operasi.

"KAI Commuter saat ini mengoperasikan perjalanan commuterline sebanyak 1.090 perjalanan mulai pukul 04.00 – 24.00 WIB setiap hari kerja," ujar VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba dikutip dari keterangan resmi, Ahad (5/3/2023).

Baca Juga:
KAI Commuter Ikuti Apel Gelar Pasukan Angkutan Lebaran 2025: Siap Layani Masyarakat Gunakan Commuter Line

KAI Commuter melakukan optimalisasi rekayasa pola operasi mulai tanggal 1 Maret lalu dengan menjalankan 39 KA Feeder relasi Manggarai – Angke/Kampung Bandan PP sebagai antisipasi kepadatan penumpang pada jam - jam sibuk.

Dijelaskan, pada Lin Bogor rekayasa pola operasi dioptimalisasikan pada relasi Nambo – Jakarta Kota, terhitung 2 Maret 2023 menambah pemberangkatan pada pukul 06.20 dan pemberangkatan dari Nambo pada pukul 07.00 WIB menjadi pukul 07.25 WIB.

Baca Juga:
KRL Baru dari China Layani Penumpang di Angleb 2025? Ini Kata KAI Commuter

Optimalisasi juga dilakukan pada Lin Rangkasbitung rekayasa pola operasi dengan memperpanjang relasi dari Serpong – Tigaraksa untuk kembali menjadi commuteline Tigaraksa – Tanah Abang. 

Sedangkan pada Lin Bekasi juga dilakukan optimalisasi jarak dan waktu tempuh perjalanan commuterline.

Baca Juga:
KCI Siapkan Pelayanan Maksimal Selama Angkutan Lebaran 2025, Proyeksi Penumpang Naik 5%

"Perseberan pengguna pukul 05.30 – 07.30 WIB, dan mulai pukul 16.00 – 18.00 WIB pada hari kerja. Sedangkan pesebaran pengguna commuterline pada hari libur atau akhir pekan terfokus pada pukul 09.00 – 17.00 WIB," ungkap Anne.(fhm)