Krakatau Steel, Perusahan Chandra Sari dan Pemkot Cilegon Bakal Bangun Pelabuhan Warnasari

  • Oleh : Fahmi

Sabtu, 11/Mar/2023 06:09 WIB
Pertemuan antara PT Krakatau Steel Tbk (KRAS), PT Chandra Asri Petrochemical Tbk dan Pemerintah Kota Cilegon membahas pembangunan pelabuhan di Kota Cilegon, Rabu (8/3/2023)(Doc. PT Krakatau Steel Tbk) Pertemuan antara PT Krakatau Steel Tbk (KRAS), PT Chandra Asri Petrochemical Tbk dan Pemerintah Kota Cilegon membahas pembangunan pelabuhan di Kota Cilegon, Rabu (8/3/2023)(Doc. PT Krakatau Steel Tbk)

CILEGON (BeritaTrans.com) - Produsen baja, PT Krakatau Steel (KRAS) menggandeng PT Chandra Asri Petrochemical Tbk untuk menghadirkan pelabuhan di Kota Cilegon, yakni Pelabuhan Warnasari.

Keputusan ini diambil usai pertemuan antara PT Krakatau Steel (KRAS), PT Chandra Asri Petrochemical Tbk, dan Pemerintah Kota Cilegon. Rencananya, kesepakatan ini akan dituangkan dalam Memorandum of Understanding (MoU) yang akan dilaksanakan pada Jumat pekan depan, 17 Maret 2023.

Dua perusahaan besar itu siap bekerja sama dengan Pemkot Cilegon untuk melakukan pembangunan Pelabuhan Warnasari yang belum terealisasi.

Nilia investasi membangun Pelabuhan Warnasari mencapai triliunan rupiah.

"Alhamdulillah, kami bertiga (Pemkot Cilegon, PT Chandra Asri, dan Krakatau Steel, red) sepakat membangun Pelabuhan Warnasari yang dipersembahkan untuk masyarakat," ujar Wali Kota Cilegon Helldy Agustian, Kamis.

Helldy menegaskan pembangunan Pelabuhan Warnasari akan berdampak terhadap semua bidang.

"Pelabuhan Warnasari tidak hanya bisnis semata, tetapi, juga kepentingan masyarakat Cilegon yang lebih besar, di antaranya penyerapan tenaga kerja, tumbuhnya ekonomi mikro, peningkatan PAD, dan lainnya," ucap Helldy. (fhm)