Oleh : Bondan
BEKASI (BeritaTrans.com) -- Sebanyak ribuan pemudik tiba di Terminal Induk Kota Bekasi selama arus balik lebaran 2023.
Data yang tercatat oleh pihak Terminal Induk Kota Bekasi pada Jumat (28/4/2023), mulai dari H+1 hingga H+4 jumlah keseluruhan ada 2.797 orang yang tiba di Terminal.
Baca Juga:
Libur Panjang Idul Adha, Astra Infra Tol Prediksi Arus Kendaraan Meningkat 64 Persen
Rincian dari jumlah tersebut mulai H+1 hingga H+4 lebaran 2023 yaitu H+1 sebanyak 365 penumpang, H+2 705 penumpang, H+3 902 penumpang dan H+4 825 penumpang.
“Rincian jumlah penumpang tersebut yang hanya sebagian turun dari Terminal Bekasi. Dikarenakan dari sebagian penumpang yang sebelum tiba di Terminal Bekasi sudah turun terlebih dahulu di jalan. Kalau mereka tidak turun sebelum Terminal Bekasi, kemungkinan bisa ribuan lebih yang tiba di Terminal per harinya,” kara Kepala Terminal Induk Kota Bekasi, Hermawan.
Baca Juga:
Exit Tol Cileunyi Dipadati Kendaraan Pemudik saat Malam Idul Adha
Sedangkan, jumlah unit bus AKAP dan AKDP yang masuk di Terminal Induk Kota Bekasi, terhitung mulai dari H+1 hingga H+4 ada 625 unit. (Dan)
Baca Juga:
Ramai Pemudik, Tiket Bus Beberapa PO di Terminal Bekasi Sudah Habis