Terserempet Kereta, Pria Paruh Baya Ditemukan Tewas di Rel Jatinegara

  • Oleh : Fahmi

Jum'at, 12/Mei/2023 20:36 WIB
Petugas evakuasi jenazah pria paruh baya, Agus Nezam (57), yang meninggal terserempet kereta di perlintasan, Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (12/5/2023) Petugas evakuasi jenazah pria paruh baya, Agus Nezam (57), yang meninggal terserempet kereta di perlintasan, Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (12/5/2023)

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Mayat seorang bernama Agus Nazam (57) ditemukan tergeletak di pinggir rel kereta api (KA) di Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (12/5/2023) pagi.

Seorang warga setempat, Andi (43), mengatakan, ada kemungkinan korban yang merupakan warga Matraman itu tewas terserempet.

Baca Juga:
KAI Sampaikan Duka atas Insiden KA Malioboro Ekspres di Magetan, Tegaskan Komitmen Keselamatan di Perlintasan Sebidang

"Kemungkinan besar jenazah terserempet oleh kereta. Saat saya datang (untuk melihat kondisi jenazah), almarhum sudah meninggal," ucap dia di lokasi.

Pada Jumat pagi, sekitar pukul 09.00 WIB, Andi mendapat kabar bahwa ada sesosok mayat di tepi perlintasan jalur KA dari arah Jatinegara menuju Bekasi.

Baca Juga:
Truk Tertabrak KA Harina, Lokomotif Rusak dan Perjalanan Terganggu

Mendengar hal tersebut, ia langsung bertanya kepada warga lainnya terkait kejadian itu.

"Kemungkinan besar ini (terserempet) KRL, (jenazah) warga Matraman," ucap Andi.

Baca Juga:
55 Kejadian Kecelakaan Kereta Api Selama Triwulan 1 2025, KAI Daop 1 Jakarta Imbau Masyarakat Utamakan Keselamatan

Selanjutnya, mereka langsung bersama-sama menghubungi Polsek Jatinegara untuk penanganan lebih lanjut.

Setibanya di lokasi, pihak kepolisian langsung mengidentifikasi dan mengevakuasi tubuh korban.

Selanjutnya, A dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo untuk proses otopsi.