Meriahkan Hari Pelanggan Nasional, Bandara Angkasa Pura I Bagikan Suvenir, Tarian Tradisional Hingga Live Music

  • Oleh : Naomy

Selasa, 05/Sep/2023 13:31 WIB
Harpelnas di Bandara API Harpelnas di Bandara API

 

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Menyambut Hari Pelanggan Nasional 2023 yang diperingati 4 September 2023, PT Angkasa Pura I (AP1) melalui bandara kelolaan kembali menyapa para pengguna jasa bandara dengan menghadirkan berbagai kegiatan dan hiburan menarik. 

Baca Juga:
Platform AI AeroBuddy Angkasa Pura II Menang di Asia-Pacific ICT Alliance Awards 2023

Beberapa bandara seperti Bandara Juanda Surabaya, Bandara Sultan Hasanuddin Makassar, Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan, Bandara Syamsudin Noor Banjarbaru, Bandara El Tari Kupang, Bandara Adisutjipto Yogyakarta, Bandara Pattimura Ambon, Bandara Internasional Yogyakarta, serta Bandara Sentani Jayapura menyapa langsung para pengguna jasa dengan membagikan berbagai cenderamata menarik. 

"Hal tersebut merupakan wujud apresiasi dan simbol ucapan rasa terima kasih dari Manajemen AP1 kepada para pengguna jasa di tengah momentum peringatan Hari Pelanggan Nasional," jelas Direktur Utama PT Angkasa Pura I Faik Fahmi di Jakarta, Selasa (5/9/2023).

Baca Juga:
Mengenal Bandara-Bandara Sultan Kelolaan Angkasa Pura II di Indonesia

Sebagai perusahaan pengelola bandara yang mengedepankan komitmen pelayanan pelanggan, momentum peringatan Hari Pelanggan Nasional ini menjadi sangat penting untuk dapat hadir menyapa dan memberikan apresiasi kepada para pengguna jasa bandara serta mitra kerja di bandara.

Berbagai kegiatan dan hiburan menarik kami hadirkan, di antaranya adalah pembagian cenderamata kepada pengguna jasa, pementasan live music dan tari tradisional, serta instalasi photobooth bertema Hari Pelanggan Nasional.

Baca Juga:
Angkasa Pura II Siap Layani Pengguna Jasa Peak Season Nataru

Untuk memeriahkan suasana, sejumlah bandara menghadirkan pertunjukan live music untuk menghibur para pengguna jasa di terminal bandara, seperti di Bandara Internasional Lombok, Bandara El Tari Kupang, Bandara Internasional Yogyakarta, dan Bandara Sentani Jayapura.

Selain itu, Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali, Bandara Juanda Surabaya, dan Bandara Adisutjipto Yogyakarta turut berkolaborasi dengan instansi pariwisata daerah untuk menghadirkan pertunjukan tari tradisional di area terminal penumpang.

"Kami berharap, melalui berbagai kegiatan yang kami hadirkan pada hari ini dapat memberikan pengalaman yang berkesan bagi para pengguna jasa di bandara," pungkas Faik. (omy)