Dahsyat, Awak Kapal Bantu Persalinan Penumpang di Penyeberangan KMP Aceh Hebat 1

  • Oleh : Naomy

Selasa, 12/Sep/2023 06:17 WIB
Kru kapal penyeberangan ASDP siap dukung kebutuhan penumpang Kru kapal penyeberangan ASDP siap dukung kebutuhan penumpang

 

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Dahsyat, awak kapal bantu persalinan di penyeberangan KMP Aceh Hebat 1.

Baca Juga:
ASDP Optimalkan Sarpras Penyeberangan untuk Antisipasi Lonjakan Penumpang dan Kendaraan di Libur Nataru

Ya, PT ASDP Indonesia Ferry  memastikan seluruh kru kapal yang bertugas selama pelayaran menjalankan pekerjaan secara profesional dan caring, di mana memiliki jiwa melayani dan penolong sebagai wujud penerapan People and Culture. 

Beberapa petugas awak kapal, menurut Corporate Secretary ASDP Shelvy Arifin, memiliki kemampuan yang mumpuni dalam membantu persalinan, yang sangat mungkin terjadi ketika pelayaran berlangsung.

Baca Juga:
Jelang Peak Season Nataru, ASDP akan Terapkan Radius Batasan Aksesibilitas Pembelian Tiket Ferry Online

Seperti kelahiran seorang bayi perempuan pada Jumat (8/9/2023) di atas salah satu kapal milik ASDP, KMP. Aceh Hebat 1, pukul 21.09 WIB, yang sedang melakukan pelayaran dari Pelabuhan Calang, Aceh Jaya menuju Pelabuhan Kolok, Simelue.

"Alhamdullilah, selama proses melahirkan, awak kapal kami memastikan dan berkordinasi dengan tim medis yang berada di dalam ruangan untuk memfasilitasi keperluan yang dibutuhkan dalam penanganan persalinan. Tindakan Pertolongan yang dilaksanakan Kru KMP Aceh Hebat 1 sudah sesuai Sijil keadaan Darurat yaitu Penanganan Orang Melahirkan," beber Shelvy, Senin (11/9/2023).

Baca Juga:
Kakorlantas Polri Tinjau Pelabuhan Ketapang dan Jangkar, Dorong ASDP Hadirkan Layanan Prima selama Angkutan Nataru

Bayi cantik yang lahir di KMP Aceh Hebat tersebut diberi nama Putri Aceh Hebat, yang merupakan anak dari Ibu Syafira Nazira, warga Berungga, Kecamatan Tangse, Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh.

Proses kelahiran ini juga dibantu seorang penumpang yang memang berprofesi sebagai bidan di Dinas Kesehatan Simeulue, Putri Ayu dan beberapa siswa Akademi Kebidanan dan STIKES Muhammadiyah Aceh. 

Setelah kapal sandar, ibu dan bayinya langsung dibawa oleh ambulance ke RSUD Simeulue untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Sebagai bentuk kepedulian, pihak KMP Aceh Hebat 1 memberikan santunan berupa uang tunai yang diberikan oleh Perwira KMP Aceh Hebat 1 Puput Yulianto.

"ASDP dan segenap awak kapal mendoakan yang terbaik bagi Putri dan keluarganya. Semoga Ananda Putri Aceh Hebat kelak menjadi anak yang cerdas, berbakti kepada orang tua, dan menjadi kebanggaan bangsa dan negara," ujar Shelvy. (omy)