Oleh : Naomy
JAKARTA (BeritaTrans.com) - Libur Maulid Nabi Muhammad, Senin (16/9/2024), ratusan penumpang padati Stasiun Transit Duri.
Baca Juga:
Yeay, Rangkaian KRL Baru Mulai Beroperasi
Siang ini, penumpang tiba di Stasiun Duri dari Tangerang mengantre panjang untuk berpindah dari peron 5 ke peron 1 dan 2 untuk menuju Manggarai, Bekasi Cikarang dan Kampung Bandan.
Baca Juga:
Pengamanan KAI Gagalkan Pencurian Trafo di Eks Gardu LAA Stasiun Manggarai, 2 Pelaku Ditangkap
Penumpang keluar di Stasiun Duri tampak hanya puluhan saja, dibandingkan yang transit untuk naik KRL lainnya di peron 1 dan 2.
Petugas berkali-kali mengumumkan agar penumpang tidak saling dorong saat menaiki eskalator dan berlari di tangga berjalan itu.
Baca Juga:
107 Tahun Stasiun Manggarai: Warisan Sejarah yang Menjadi Pusat Mobilitas Urban Modern
Dari pantauan BeritaTrans.com, jalur kanan tangga eskalator yang biasanya dimanfaatkan penumpang yang berjalan pun tak berlaku. Penumpang naik eskalator dan hanya diam saja hingga tangga tiba di atas atau di bawah.
Saat di peron, penumpang pun tampak padat karena KRL tujuan Bekasi maupun Kampung Bandan belum tersedia.
Sekitar 10 menit kemudian, KRL tujuan akhir Bekasi pun tiba. Namun tak tampak semua naik di peron 2. Mungkin mereka menanti KRL dengan tujuan akhir Cikarang atau pun Kampung Bandan.
Penumpang sebagian besar ada yang membawa serta keluarga dan anak-anak dan menempati bangku-bangku prioritas yang tersedia di tiap sudut kereta dalam rangkaian KRL.
Setiba di Stasiun Transit Manggarai, banyak juga penumpang yang turun untuk melanjutkan perjalanan ke Cikini hingga Jakarta atau ke Tebet hingga Bogor. (omy)