Solusi Aman dan Nyaman, DAMRI Hadirkan Layanan Bandung-Yogyakarta PP

  • Oleh : Ahmad

Minggu, 02/Feb/2025 14:02 WIB
foto:istimewa/DAMRI foto:istimewa/DAMRI

JAKARTA (BeritaTrans.com) – DAMRI senantiasa menghadirkan layanan transportasi jalan yang mewujudkan konektivitas nasional, salah satunya dengan menghadirkan layanan Bandung-Yogyakarta PP.

"Hadirnya layanan ini merupakan komitmen kami dalam menyediakan layanan transportasi yang menghubungkan kedua kota yang terkenal dengan wisata alam dan kuliner yang beragam," ujar Head of Corporate Communication DAMRI, Atikah Abdullah.

Baca Juga:
DAMRI Berduka Atas Insiden Penganiayaan kepada Pramudi di Bandar Lampung

Melalui layanan kelas Bisnis dengan tarif Rp190.000, Pelanggan akan dilayani oleh armada yang aman dan nyaman dilengkapi oleh Toilet, AC, Stop Kontak, dan CCTV. “DAMRI juga menyediakan layanan kelas Royal dengan tarif Rp285.000 yang memiliki layanan tambahan seperti selimut, snack, makan berat satu kali, mini pantry, serta wifi,” tambah Atikah

DAMRI melayani layanan tersebut dari titik strategis. “Untuk keberangkatan dari arah Bandung kami melayani dari Stasiun DAMRI Gedebage pukul 13.00WIB untuk kelas Royal dan 15.00WIB untuk kelas Bisnis, serta Stasiun DAMRI Kebon Kawung pukul 14.00WIB untuk kelas Royal dan pukul 17.00WIB untuk kelas Bisnis. Untuk dari arah Yogyakarta dilayani dari Stasiun DAMRI Yogyakarta pukul 14.00WIB untuk kelas Royal dan pukul 17.00WIB untuk kelas Bisnis,” jelas Atikah. 

Baca Juga:
DAMRI Dukung Mobilisasi Kegiatan Proliga Volleyball 2025 Pekan ke-6 Seri Pontianak

Tak hanya itu, layanan DAMRI ini juga melayani kota-kota lainnya yang dilalui oleh bus selama perjalanan. “Pelanggan juga bisa bepergian dari dan menuju Cirebon dan Semarang,” terang Atikah.

Pelanggan dapat melakukan pemesanan tiket secara online melalui DAMRI Apps dan on the spot di titik keberangkatan awal dengan transaksi cashless via QRIS, Emoney, Debit Card, atau Credit Card. “Kami mengajak masyarakat untuk menggunakan layanan ini sebagai moda transportasi yang aman dan nyaman menghubungkan kedua kota strategis ini,” tutup Atikah.(ahmad)

Baca Juga:
DAMRI Berduka atas Insiden Penganiayaan Kepada Pramudi di Bandar Lampung

Tags :