KAI Daop 6 Yogyakarta Tambah Lagi KA untuk Libur Panjang Paskah

  • Oleh : Redaksi

Senin, 14/Apr/2025 23:21 WIB
Foto:dok.KAI Foto:dok.KAI

YOGYAKARTA (BeritaTrans.com) - Libur panjang akhir pekan peringatan Jumat Agung atau Wafatnya Yesus Kristus dan Paskah tinggal sebentar lagi.

Untuk menyambut tingginya antusiasme masyarakat yang ingin menikmati liburan long weekend baik untuk beribadah maupun berlibur panjang bersama keluarga, KAI Daop 6 Yogyakarta menambah beberapa perjalanan KA dari Stasiun Yogyakarta dan Solo ke berbagai tujuan selama periode 17-20 April 2025.

Manajer Humas KAI Daop 6 Yogyakarta Feni Novida Saragih mengungkapkan, antusiasme masyarakat untuk menghabiskan libur long weekend cukup tinggi. Hal ini berdasarkan pantauan pemesanan tiket yang terus bergerak terutama di akhir periode libur long weekend ini.

“Menyambut antusiasme pelanggan yang akan berlibur panjang akhir pekan peringatan Jumat Agung dan Paskah, KAI Daop 6 Yogyakarta telah menyiapkan KA Tambahan keberangkatan awal dari Stasiun Yogyakarta dan Solo. Kami mengimbau kepada masyarakat atau calon pelanggan untuk segera melakukan pemesanan tiket untuk libur Panjang akhir pekan yang lebih nyaman,” ujar Feni, Senin (14/4/2025).

Adapun penambahan perjalanan KA pada periode libur panjang akhir pekan momen Jumat Agung dan Paskah dari Daop 6 Yogyakarta sebagai berikut:

Keberangkatan Stasiun Yogyakarta

1. KA Tambahan Yogyakarta – Gambir (KA 10121) dijalankan periode 17-20 April 2025, berangkat pukul 00.25 WIB dari Stasiun Yogyakarta.
2. KA Tambahan Yogyakarta – Gambir (KA 7007A) dijalankan periode 17-20 April 2025, berangkat pukul 06.20 WIB dari Stasiun Yogyakarta.
3. KA Tambahan Yogyakarta – Gambir (KA 7009A) dijalankan periode 17-20 April 2025, berangkat pukul 15.40 WIB dari Stasiun Yogyakarta.
4. KA Sancaka relasi Yogyakarta-Surabaya Gubeng (KA 88F) dijalankan periode 17-20 April 2025, berangkat pukul 22.25 WIB dari Stasiun Yogyakarta.

Keberangkatan Stasiun Solo Balapan

1. KA Lodaya Tambahan relasi Solo Balapan – Bandung (KA 7011A) dijalankan periode 17-20 April 2025, berangkat pukul 08.15 WIB dari Stasiun Solo Balapan.
2. KA Lodaya Tambahan relasi Solo Balapan – Bandung (KA 7013A) dijalankan periode 17-20 April 2025, berangkat pukul 21.40 WIB dari Stasiun Solo Balapan.
3. KA Tambahan relasi Solo Balapan – Pasarsenen (KA 7025) dijalankan periode 17-20 April 2025, berangkat pukul 04.00 WIB dari Stasiun Solo Balapan.
4. KA Batavia (KA 7005) relasi Solo Balapan – Gambir dijalankan periode 17-20 April 2025, berangkat pukul 22.00 WIB dari Stasiun Solo Balapan.

Feni menambahkan, KAI Daop 6 Yogyakarta mengimbau kepada masyarakat untuk segera melakukan pemesanan tiket KA baik melalui aplikasi Access by KAI, laman kai.id, serta melalui saluran resmi pemesanan tiket kereta api lainnya yang telah bekerja sama dengan KAI.

Manfaatkan juga fitur Connecting Train atau Kereta Sambungan yang dapat menjadi alternatif keberangkatan jika tiket pada perjalanan KA yang diinginkan telah habis.

“KAI Daop 6 Yogyakarta mengimbau bagi pelanggan yang akan menuju Jakarta, Bandung, Surabaya atau kota besar lainnya pada libur panjang Jumat Agung dan Paskah di wilayah Daop 6 Yogyakarta agar dapat segera memanfaatkan penambahan perjalanan KA ini,” pungkas Feni.(fhm)

Baca Juga:
KA Jayakarta Kena Lempar Batu Saat Perjalanan di Dekat Kedungbanteng, Daop 6 Yogyakarta Kecam Pelaku