Oleh : Fahmi
JAKARTA (BeritaTrans.com) - Di hari pertama pemberlakuan Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Senin (11/1) pagi ini kondisi seluruh stasiun terpantau lancar, kondusif, dan pengguna tetap tertib untuk antre naik KRL.
"KAI Commuter mencatat hingga pukul 08.00 WIB jumlah pengguna KRL sebanyak 95.440 orang atau berkurang sekitar 13% dibanding waktu yang sama pada Senin pekan lalu yang mencapai 109.297 orang," ujar VP Corporate Secretary KAI Commuter, Anne Purba, Senin (11/1/2021).
Baca Juga:
Stasiun Jatake Hampir Rampung, Wujud Transformasi Transportasi Urban KAI
KAI Commuter mulai hari ini menyesuaikan operasional KRL dengan 964 perjalanan KRL per hari dimulai pukul 04.00-22.00 WIB sejalan dengan pemberlakuan PPKM di Jawa dan Bali.
Anne menjelaskan, sejumlah stasiun mencatat penurunan jumlah pengguna antara lain Stasiun Citayam (8.098 pengguna, turun 4% dibanding waktu yang sama pekan lalu), Stasiun Bogor (6.225 pengguna, turun 27%), dan Stasiun Rangkasbitung (2.871 pengguna, turun 13%).
Baca Juga:
KAI Commuter Kecam Aksi Pelemparan KRL Baru di Bogor, Pelaku Diamankan
KAI Commuter berharap para pengguna dapat mengatur perjalanannya dengan lebih fleksibel dan memiliki kesadaran untuk tidak naik ke dalam kereta yang telah terisi oleh para pengguna sesuai marka yang ada. Informasi jadwal, posisi kereta, dan pantauan kepadatan di stasiun dapat dilihat melalui aplikasi KRL Access.
Seluruh protokol kesehatan dan aturan tambahan dalam menggunakan KRL tetap berlaku. (fahmi)
Baca Juga:
Liburan Seru di Stasiun: KAI Daop 6 Gelar Kid Activity "Schooliday" di Stasiun Yogyakarta