Hari ini, Gerai Vaksin Presisi Polres Kep Seribu Suntik 19 Warga Masyarakat

  • Oleh : Ahmad

Kamis, 22/Jul/2021 16:33 WIB
Foto:Humas Polres Kepulauan Seribu Foto:Humas Polres Kepulauan Seribu

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Gerai Vaksin Presisi Polres Kepulauan Seribu hari ini menggelar dan melakukan penyuntikan kepada warga masyarakat di Halaman Kantor Polres Kepulauan Seribu Marina Ancol. Kamis (22/7).

Kepala Bagian Sumber Daya Manusia (Kabag Sumda) Polres Kepulauan Seribu Kompol Nur Jannah Hayati selaku ketua pelaksana mengatakan, bahwa kegiatan suntik vaksin yang digelar oleh Gerai Vaksin Presisi Polres Kepulauan Seribu dilaksanakan setiap hari dalam rangka Program Percepatan Vaksinasi Nasional dan Hari Bhayangkara ke-75 dengan tema Bhakti Kesehatan Bhayangkara Untuk Negeri.

Baca Juga:
Patroli Malam Polsek Kepulauan Seribu Selatan: Himbauan Terhadap Remaja untuk Hindari Ugal-ugalan dan Bahaya Narkoba

"Setiap hari kita gelar kegiatan suntik vaksin di Gerai Vaksin Presisi Polres Kepulauan Seribu, dan untuk hari ini kita lakukan penyuntikkan kepada 19 warga masyarakat yang memenuhi persyaratan untuk divaksin," terang Nur Jannah.

Baca Juga:
Polsek Kepulauan Seribu Utara dan Warga Bersatu untuk Penghijauan: Puluhan Pohon Ditanam di Pulau Sebira dan Pulau Panggang

Sementara Perwira Urusan Kesehatan (Pa Urkes) Polres Kepulauan Seribu dr. Isti Iryan Priyanti menjelaskan, warga masyarakat yang ikut vaksin adalah warga berusia di atas 12 tahun, dalam keadaan sehat dan belum pernah ikut vaksin.

"Vaksin yang kita berikan adalah Sinovac dosis pertama dimana sebelumnya peserta di cek suhu badan, diukur tensi darah, setelah di lakukan screening dan memenuhi persyaratan baru kita vaksin serta kita observasi selama 30 menit," kata dr. Isti.

Baca Juga:
Bhabinkamtibmas Pulau Lancang Galakkan Sosialisasi Anti-Bullying di SDN 02 Pagi, Pulau Pari

Tercatat, peserta yang hadir di Gerai Vaksin Presisi Polres Kepulauan Seribu ini sejumlah 19 orang dimana setelah dinyatakan memenuhi persyaratan kemudian suntik divaksin.

Diketahui, kegiatan gelaran suntik vaksin di Gerai Vaksin Presisi Polres Kepulauan Seribu dihadiri oleh Kepala Bagian Sumber Daya Manusia Polres Kepulauan Seribu dan peserta vaksin.

"Kegiatan ini akan terus kita lakukan dalam rangka Program Percepatan Vaksinasi Nasional dan Hari Bhayangkara ke- 75, walau pun sudah di vaksin berharap warga tetap menjalankan protokol kesehatan dalam kegiatan sehari-hari," tutup Nur Jannah.(ahmad/Humas Res Kep Seribu)