Polsek Kep Seribu Selatan Periksa Protokol Kesehatan Warga Baru Tiba di Pulau Tidung

  • Oleh : Ahmad

Selasa, 21/Sep/2021 16:07 WIB
Foto:Humas Polres Kepulauan Seribu Foto:Humas Polres Kepulauan Seribu

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Personel gabungan Polsek Kepulauan Seribu Utara, Satgas Penanganan Covid-19 dan Tim KTJ (Kampung Tangguh Jaya) Pulau Tidung melakukan pemantauan penerapan ProKes (Protokol Kesehatan) dan melalukan pemeriksaan sertifikat vaksin terhadap warga yang baru tiba di Dermaga Kedatangan. Selasa (21/09/2021).

Menurut Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan Polres Kepulauan Seribu AKP Wisnu Wardono, pemantauan penerapan ProKes dan pemeriksaan sertifikat vaksin penumpang kapal yang merupakan warga Pulau Tidung ini dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19.

Baca Juga:
Bhabinkamtibmas Pulau Pari Himbau Warga Jaga Persatuan Pasca Pemilu 2024

"Saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19, maka kami periksa sertifkat vaksinnya agar jangan sampai penumpang yang datang ke Pulau Tidung ada yang terpapar Covid-19," terang Wisnu.

Baca Juga:
Polsek Kepulauan Seribu Utara Gencar Lakukan Patroli Malam dan Imbau Remaja di Pulau Kelapa

Terlihat, sejak pagi hari petugas gabungan yang terlibat terdiri dari unsur Polsek Kepulauan Seribu Utara, Satgas Covid-19, Satpol PP, Dishub dan Tim KTJ Pulau Tidung berada di Dermaga Kedatangan untuk melakukan pengamanan, pengawasan ProKes dan pemeriksaan sertifikat vaksin kepada warga yang baru turun dari Kapal Penumpang.

“Dari jumlah penumpang kapal ada 21 warga yang tiba di Dermaga Kedatangan Pulau Tidung semuanya dapat menunjukkan sertifikat vaksin dan menerapkan ProKes," ujarnya.(ahmad/humaspolreskepulauanseribu) 

Baca Juga:
Kapolsek Kepulauan Seribu Utara Ikuti Kegiatan Isra Mi`raj Nabi di Masjid Jami Al-Hidayah Pulau Harapan