PPKM Level 1, di Dermaga Marina Ancol 155 Penumpang Kapal Akan Ke Pulau Seribu Wajib Pindai Barcode Aplikasi PeduliLindungi

  • Oleh : Ahmad

Selasa, 23/Nov/2021 10:40 WIB
foto:humaspolreskepulauanseribu foto:humaspolreskepulauanseribu

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Dengan menggunakan Dua Kapal Reguler dan Enam Kapal Charter sejumlah Seratus Delapan Belas warga dan wisatawan berangkat ke Pulau Seribu melalui Dermaga Keberangkatan Marina Ancol dihimbau oleh Personel Polres Kepulauan Seribu untuk taat protokol kesehatan dan melakukan scanning barcode aplikasi peduli lindungi, Selasa (23/11).

Dimana pihak Polres Kepulauan Seribu telah menempatkan personelnya di Dermaga Keberangkatan Marina Ancol untuk bergabung dengan Instansi terkait setempat untuk melaksanakan pengamanan, pengawasan protokol kesehatan dan memantau pelaksanaan scan barcode aplikasi peduli lindungi warga dan wisatawan yang akan ke Pulau Seribu.

Baca Juga:
1.300 Masker Dibagikan Polres Kepulauan Seribu dan Polsek Jajaran Serentak di 8 Pulau Permukiman

"Selain pengawasan protokol kesehatan dan memandu scan barcode peduli lindungi kita himbauan agar warga dan wisatawan yang akan ke pulau menerapkan Protokol Kesehatan baik saat diperjalanan maupun sesampainya di pulau tujuan," kata IPTU Sanyata Harsono selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu di lokasi.

Baca Juga:
Perketat Aturan ProKes, Polsek Kep Seribu Selatan Wajibkan 75 Penumpang Kapal Tiba Di Pulau Untung Jawa Sudah Vaksin

Tercatat, hari ini ada sejumlah 155 penumpang kapal ke Pulau Seribu melalui Dermaga Marina Ancol dengan rincian warga pulau 25, wisatawan 118 dan aparatur negara 2 menggunakan 2 Kapal Reguler dan 6 Kapal Charter.

"Pengawasan Protokol Kesehatan dan Scan Barcode Peduli Lindungi ini untuk mendukung Penerapan PPKM Level Satu dalam mencegah penyebaran COVID-19," ujarnya.(ahmad)

Baca Juga:
Ke Pulau Seribu dari Dermaga Marina Ancol, 172 Penumpang Kapal Pastikan sudah Scan Barcode PeduliLindungi