Banjir Rob Surut, Polsek Kepulauan Seribu Utara Imbau Warga tetap Waspada

  • Oleh : Ahmad

Kamis, 09/Des/2021 15:51 WIB
foto:humaspolreskepulauanseribu foto:humaspolreskepulauanseribu

JAKARTA  (BeritaTrans.com) - Dua pulau pemukiman di Wilayah Kecamatan Kepulauan Seribu Utara hari ini terkena Banjir Rob dan sore ini sudah surut total, Kamis (9/12).

Kapolsek Kepulauan Seribu Utara Polres Kepulauan Seribu menjelaskan, bahwa diwilayahnya ada Dua pulau pemukiman yang hari ini terkena banjir rob dengan ketinggian rata-rata 5 sampai 10 centimeter di Pulau Kelapa dan Kelapa Dua.

Baca Juga:
Bhabinkamtibmas Pulau Lancang Sambangi Warga, Ingatkan Bahaya Judi Online

"Iya, tadi pagi hingga siang ketinggian air pasang air laut rata-rata Lima sampai Sepuluh centimeter antara jam 10.30 sampai dengan 13.00 WIB namun sore ini sudah surut total," terang Asep.

Baca Juga:
Jaga Wilayah Tetap Aman, Satpolairud Polres Kepulauan Seribu Gelar Patroli Laut Malam

Asep lebih lanjut mengatakan, ketinggian pasang air laut yang mengakibatkan banjir rob tidak dibarengi dengan turunnya hujan sehingga ketinggian air pasang tidak seperti kemarin.

Wilayah Kepulauan Seribu Utara sendiri setelah dilakukan pengecekan dan pendataan dampak dari banjir rob terdata di Pulau Kelapa ada 12 titik dan di Pulau Kelapa Dua ada 3 titik sementara pulau pulau lainnya (Pulau Harapan, Pulau Panggang dan Pulau Pramuka) nihil.

Baca Juga:
Polisi Bantu Penumpang Turun dari Kapal, Pastikan Keamanan di Dermaga Pulau Untung Jawa

"Alhamdulillah hari ini tidak turun hujan, sehingga ketinggian air pasang laut tidak mengkhawatirkan seperti kemarin kemarin, namun kita terus siaga dan selalu mengingatkan agar warga tetap waspada," ujar Asep.(ahmad)