Sebelum Berlayar, Sat Polairud Polres Pelabuhan Kepulauan Seribu, Ingatkan Tetap Jaga Protokol Kesehatan

  • Oleh : Ahmad

Minggu, 12/Des/2021 11:53 WIB
Foto:Humas Polres Kepulauan Seribu Foto:Humas Polres Kepulauan Seribu

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Di Dermaga Keberangkatan Pelabuhan Kaliadem Muara Angke personel Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan bergabung dengan Instansi terkait setempat untuk melaksanakan kegiatan pengamanan, pengawasan protokol kesehatan juga memberikan himbauan keselamatan berlayar kepada para penumpang kapal dan nahkoda kapal yang akan berangkat ke Pulau Seribu, Minggu (12/12).

IPDA Augusman Harefa selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu menerangkan, bahwa himbauan protokol kesehatan disampaikan kepada warga yang akan ke Pulau Seribu saat akan masuk ke dalam area Dermaga Keberangkatan dan himbauan keselamatan berlayar diberikan kepada para Nahkoda dan ABK Kapal saat akan berangkat ke Pulau Seribu.

Baca Juga:
Adanya Polisi Di Dermaga Kepulauan Seribu Mempermudah Penumpang Turun Dari Kapal

"Kita sampaikan ke penumpang kapal agar selama diperjalanan tetap menerapkan protokol kesehatan dan menggunakan Life Jacket, sementara kepada nahkoda dan ABK Kapal kita sampaikan agar dalam berlayar memperhatikan cuaca serta melengkapi alat keselamatan berlayar," terangnya.

Baca Juga:
Pengamanan di Dermaga Keberangkatan oleh Sat Pam Obvit, Wujudkan Rasa Nyaman Bagi Wisatawan

Dia menambahkan, bahwa situasi cuaca saat ini yang kurang bersahabat sehingga keselamatan penumpang dan keselamatan kapal lebih diutamakan dengan melengkapi alat keselamatan berlayar.

"Selama perjalanan penumpang kapal wajib menggunakan life jacket untuk mengantisipasi hal-hal terburuk selama diperjalanan dengan situasi cuaca saat ini," ujarnya.

Baca Juga:
Unit Samapta Monitoring Kewilayahan dengan Bersambang Malam

Tercatat, sejumlah 97 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu melalui Dermaga Keberangkatan Pelabuhan Kali adem Muara Angke dengan rincian warga pulau 52 dan wisatawan 45 menggunakan 3 Kapal Tradisional dan 1 Kapal Dinas Perhubungan.(ahmad)