Akabri 97 Wira Sakti Gelar Bhakti Sosial, Bantu Ringankan Beban Korban Erupsi Semeru

  • Oleh : Ahmad

Rabu, 22/Des/2021 20:31 WIB
foto:istimewa/Lanmar Sby foto:istimewa/Lanmar Sby

LUMAJANG (BeritaTrans.com) - Alumni Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (Akabri) tahun 1997 yang terdiri dari TNI AD, AL, AU dan Kepolisian serta menamakan diri Wira Sakti, menggelar bhakti sosial bagi masyarakat terdampak erupsi Gunung Semeru. Kegiatan ini dilaksanakan di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Rabu (22/12/2021).

Baca Juga:
Jelang Idul Fitri 1444 H, FIFGROUP Salurkan Bantuan untuk Anak Yatim, Kaum Dhuafa dan Mitra

Bantuan yang diberangkatkan hari ini dari Lanud Abdulrachman Saleh, Malang tersebut berisi sejumlah bantuan sembako, peralatan shalat, masker, hand sanitizer, obat-obatan, pakaian baru, perlengkapan mandi, keperluan wanita, alat tulis dan perlatan belajar serta keperluan bayi, dalam siaran persnya yang diterima BeritaTrans.com.

Baca Juga:
Danrem Merauke Brigjen TNI Agus Widodo Bagikan Tambahan Gizi untuk Anak yang Alami Stunting

Pemberangkatan 6 truck berisi Baksos Peduli Semeru ini dilepas langsung oleh perwakilan Koordinator Lapangan (Korlap) Bhakti Sosial Wira Sakti Alumni Akabri 97.

Komandan Lanmar Surabaya Kolonel Marinir Idi Rizaldi selaku perwakilan Korlap Alumni Akabri 97 saat diwawancarai media mengatakan, pemberian bantuan ini sebagai wujud Akabri 97 hadir di tengah masyarakat yang ada di Lumajang yang tengah dilanda bencana. “Kami atas nama Alumni Akabri 97 turut berduka atas kejadian bencana ini, semoga dengan sedikit bantuan ini dapat membantu meringankan beban saudara-saudara kita di Lumajang,” terangnya.(ahmad)

Baca Juga:
Presiden Jokowi Lepas Bantuan 140 Ton Logistik untuk Korban Gempa Turki dan Suriah