Penumpang Bus Budiman Mendekati Nataru di Terminal Bekasi, Tiketing: Berharap Jumat Ada Peningkatan

  • Oleh : Bondan

Kamis, 23/Des/2021 18:22 WIB
Penumpang bus Budiman di Terminal Bekasi, Kamis (23/12/2021) sore. Foto: BeritaTrans.com. Penumpang bus Budiman di Terminal Bekasi, Kamis (23/12/2021) sore. Foto: BeritaTrans.com.

BEKASI (BeritaTrans.com) - Mendekati Libur Nataru, jumlah penumpang bus Budiman masih terbilang normal di Terminal Bekasi menjelang Nataru, Kamis (23/12/2021).

Andra, pengurus loket tiket bus Budiman di Terminal Bekasi, mengungkapkan, pada hari ini belum ada peningkatan penumpang pada semua trayek Bus Budiman.

Baca Juga:
Selama Libur Panjang, Ada 530 Penumpang Datang ke Terminal Bekasi

Andra, pengurus loket tiket bus Budiman di Terminal Bekasi. Foto: BeritaTrans.com.

"Masih normal saja sih hari ini mas penumpangnya untuk trayek Tasik, Karang Pucung, sama Pangandaran. Untuk pemberangkatan bus Budiman masih normal berkisar 30-40 menit sekali. Hanya saja jika ada peningkatan jumlah penumpang, keberangkatan bisa di bawah 30 menit sekali," kata Andra kepada BeritaTrans.com di Terminal Bekasi, Kamis (23/12/2021) sore.

Baca Juga:
Long Weekend, Hilir Mudik Penumpang Normal di Terminal Bekasi

Dia juga menjelaskan, pandemi sekarang jumlah penumpang merosot hampir 50 persen, dibandingkan pada sebelum pandemi.

"Menurun drastis sekarang jumlah penumpang. Yang biasanya dulu sudah mulai ramai penumpang pada H-2 Natal, sekarang belum kelihatan penumpangnya. Mudah-mudahan besok Jumat, mulai ramai penumpang. Biasanya di hari weekend ramai seperti biasanya, besok berharap bertambah lagi ramainya penumpang baru. Sekarang ini hanya 100-200 orang saja dalam satu hari. Dibandingkan dulu sebelum pandemi bisa lebih dari itu ," jelasnya.

Baca Juga:
Jelang Libur Panjang, Penumpang di Terminal Bekasi Semakin Ramai

Sementara, tarif bus Budiman menjelang Nataru tidak mengalami kenaikan untuk keberangkatan dari Terminal Bekasi. Berikut tarif bus Budiman untuk berbagai trayek di Terminal Bekasi:

  1. Bekasi - Pangandaran Rp160 ribu
  2. Bekasi - Karang Pucung Rp145 ribu
  3. Bekasi - Tasik Rp110 ribu (First Class) dan Rp105 ribu (Bisnis AC)

Bagi calon penumpang yang ingin menggunakan jasa antar bus Budiman bisa menghubungi di nomor 0812-4026-3284 atau bisa juga datang langsung ke loket tiket Budiman yang berada di Terminal Bekasi. (Dan)