Seal Gardan Bocor, 4 Kru Bus Putri Candi Langsung Berjibaku Perbaiki

  • Oleh : Bondan

Rabu, 26/Janu/2022 11:14 WIB
Bus Putri Candi rute Bekasi-Rawajitu di Terminal Bekasi, Rabu (26/1/2022). Foto: BeritaTrans.com. Bus Putri Candi rute Bekasi-Rawajitu di Terminal Bekasi, Rabu (26/1/2022). Foto: BeritaTrans.com.

BEKASI (BeritaTrans.com) - Kru bus antarkota lintas Sumatera memang tidak ada duanya. Semua pekerjaan berkaitan dengan bus dilibasnya, mulai dari membawa bus, melayani penumpang hingga perbaikan dan perawatan pada unit armada yang dibawa.

Seperti salah satu kru bus dari perusahaan otobus (PO) Putri Candi yang BeritaTrans.com temui di Terminal Bekasi, Rabu (26/1/2022). Empat kru bus itu berjibaku melakukan perawatan dan perbaikan pada unit armada yang ditungganginya.

Baca Juga:
Penumpang Terminal Bekasi Melonjak Jelang Libur Nataru, Bus Cadangan Disiapkan

Empat kru bus Putri Candi berjibaku perbaikan unit armada di Terminal Bekasi. Foto: BeritaTrans.com.

Keempat kru bus tersebut yakni Sunaryo (Pilot 1), Dedi (Pilot 2), Mat (Asisten Pilot) dan Joni (Asisten pilot). Mereka tampak kompak saat berkerjasama. Ada yang tengah memasang dongkrak ban sampai melepas gardan roda di tengah beceknya aspal Terminal Bekasi.

Baca Juga:
Terminal Bekasi Ramai Dipadati Penumpang Akhir Tahun

"Ganti seal gardan, sealnya bocor mesti ganti seal," jelas Dedi sebagai Pilot kedua bus Putri Candi kepada BeritaTrans.com di Terminal Bekasi, Rabu (26/1/2022).

Saat BeritaTrans.com mengamati mereka melepas selongsong gardan roda tersebut terlihat berlumuran oli hingga ke bagian tromol rem ban. Kru langsung membersihkan part-part yang berlumuran oli tersebut.

Baca Juga:
Ramai Pemudik, Tiket Bus Beberapa PO di Terminal Bekasi Sudah Habis

"Berlumuran oli begini tromol rem ya nggak gigit, licin karena oli. Alhamdulillah, oli gardan bocor bus sudah sampai di Terminal Bekasi," tambah Mat, asisten pilot bus Putri Candi. (Dan)