234 Penumpang Kapal Tiba di Kep Seribu Utara Jalani Scan PeduliLindungi

  • Oleh : Ahmad

Sabtu, 02/Apr/2022 15:06 WIB
Foto:Humas Polres Kepulauan Seribu Foto:Humas Polres Kepulauan Seribu

Jakarta BeritaTrans.com) - Dalam mencegah masuknya COVID-19 di Kepulauan Seribu, hari ini sebanyak 234 penunpang kapal yang tiba di Wikayah Kepulauan Seribu Utara diwajibkan taat prorirkol kesehatan selama di pulau dan menjalani scan pedulilindungi saat tiba di 4 Dermaga Kedatangan pulau permukiman.

Kapolsek Kepulauan Seribu Utara AKP Asep Romli menerangkan, pihaknya sejak pagi hari menempatkan personel di Dermaga Kedatangan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang dan Pulau Pramuka untuk melakukan pengawasan protokol kesehatan dan meminta semua penunpang kapal menjalani scan PeduliLindungi.

Baca Juga:
Bhabinkamtibmas Pulau Lancang, Polres Kepulauan Seribu Sambangi Remaja dan Berikan Himbauan Terkait Berita Hoax

"Selain itu, semua penumpang kapal yang baru tiba juga kita minta untuk menjaga jarak, mencuci tangan dan langsung ke tujuan masing-masing agar tidak berkerumun," jelas Asep, Sabtu (2/4/2022).

Lebih lanjut Asep mengatakan, walaupun saat ini di wilayahnya masih zona hijau namun semua warga dan wisatawan harus tetap menerapkan protokol kesehatan selama berada di pulau.

Baca Juga:
Satuan Polair Polres Kepulauan Seribu Melaksanakan Patroli Malam Rutin, Jaga Kamtibmas dan Sambang ke Nelayan

Tercatat, 234 penumpang kapal tiba di Kepulauan Seribu Utara dengan rincian 12 tiba di Pulau Kelapa, 62 di Pulau Harapan, 27 di Pulau Panggang dan 133 di Pulau Pramuka.

"Dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan dan melengkapi suntik vaksin hingga dosis ke 3 kita harapkan warga masyarakat semakin sehat dan tidak mudah terpapar COVID-19," ujarnya.(ahmad) 

Baca Juga:
Anggota Patroli Malam Polsek Kepulauan Seribu Selatan Sambang dan Ajak Warga Sama-sama Jaga Kamtibmas