3.707 Penumpang Kapal Hari ini Berangkat ke Pulau Seribu setelah Jalani Scan PeduliLindungi di Pelabuhan Muara Angke

  • Oleh : Ahmad

Sabtu, 14/Mei/2022 12:56 WIB
Foto:Humas Polres Kepulauan Seribu Foto:Humas Polres Kepulauan Seribu

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Sebanyak 3.707 penumpang kapal hari ini berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke setelah menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga sebelum naik ke Kapal.

Iptu Gomgom selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem menjelaskan, hari ini ribuan penumpang kapal berangkat ke Pulau dengan tujuan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari.

Baca Juga:
Patroli Jalan Kaki Polsek Kep Seribu Selatan Terus Sampaikan Imbauan Taat ProKes ke Warga dan Wisatawan

"Iya, sebelum naik ke kapal kita minta semua penumpang menjalani lscan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga," jelas Gomgom, Sabtu (14/5/2022).

Terpantau, sejak pagi hari penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode pedulilindungi dan ditunjukkan kepada petugas pelabuhan ataupun Kepolisian.

Baca Juga:
168 Penumpang Kapal Tiba di Kep Seribu Utara Dapat Pengawasan ProKes dari Polsek Kep Seribu Utara

Terdata, sebanyak 3.707 penumpang kapal ke Pulau Seribu menggunakan 25 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

"Pengetatan protokol kesehatan dan kewajiban scan pedulilindungi Ini kita lakukan untuk menjaga agar wilayah Kepulauan Seribu tetap dalam Zona Hijau COVID-19," ujarnya.(ahmad) 

Baca Juga:
Hendak Berangkat ke Pulau Seribu, 279 Penumpang Kapal diwajibkan Scan PeduliLindungi di Dermaga Marina Ancol