Jelang Libur Akhir Pekan, 350 Wisatawan Berangkat ke Pulau Seribu Setelah Scan PeduliLindungi di Pelabuhan Kaliadem

  • Oleh : Ahmad

Jum'at, 20/Mei/2022 11:27 WIB
foto:humaspolreskepulauanseribu foto:humaspolreskepulauanseribu

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Sebanyak 466 penumpang kapal hari ini berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke 350 diantaranya wisatawan setelah menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga sebelum naik ke Kapal.

Ipda Aris Kurniawan selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem menjelaskan, hari ini 466 penumpang kapal berangkat ke Pulau dengan tujuan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari.

Baca Juga:
Warga Pulau Lancang, Hari Ini Mendapat Pelayanan SKCK Door to Door Polres Kep Seribu

"Sebelum naik ke kapal kita minta semua penumpang menjalani lscan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga," jelas Aris, Jumat (20/5/2022).

Diketahui, sejak pagi hari penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode pedulilindungi dan ditunjukkan kepada petugas pelabuhan ataupun Kepolisian.

Baca Juga:
Kapolres Kepulauan Seribu Pimpin Upacara Hari Bhayangkara Ke-76 Secara Virtual

Terdata, sebanyak 466 penumpang kapal ke Pulau Seribu menggunakan 7 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

"Pengetatan protokol kesehatan dan mewajibkan scan pedulilindungi Ini kita lakukan untuk menjaga agar wilayah Kepulauan Seribu tetap dalam Zona Hijau COVID-19," ujarnya.(ahmad)

Baca Juga:
521 Penumpang Kapal ke Pulau Seribu Diminta Scan PeduliLindungi di Pelabuhan Kaliadem