521 Penumpang Kapal ke Pulau Seribu Diminta Scan PeduliLindungi di Pelabuhan Kaliadem

  • Oleh : Ahmad

Selasa, 05/Jul/2022 16:13 WIB
Foto:Humas Polres Kepulauan Seribu Foto:Humas Polres Kepulauan Seribu

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Sebanyak 521 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke setelah menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga sebelum naik ke Kapal.

Ipda Sahroni selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem menjelaskan, hari ini 521 penumpang kapal berangkat ke Pulau dengan tujuan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari.

Baca Juga:
Berangkat ke Pulau dari Dermaga Marina Ancol, 65 Penumpang Kapal Scan PeduliLindungi

"Sebelum naik ke kapal kita minta semua penumpang menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga," jelas Roni, Selasa (5/7/2022).

Diketahui, sejak pagi hari penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode pedulilindungi dan ditunjukkan kepada petugas pelabuhan ataupun Kepolisian.

Baca Juga:
Jelang Hari Kemerdekaan Ke-77 RI, Polsek Kep Seribu Utara Gelar Vaksinasi Booster Merdeka di Pulau Kelapa

Terdata, sebanyak 521 penumpang kapal ke Pulau Seribu menggunakan 6 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

"Pengawasan protokol kesehatan dan scan pedulilindungi ini kita lakukan untuk menjaga agar wilayah Kepulauan Seribu tetap terkendali kasus COVID-19 nya," ujarnya.(ahmad) 

Baca Juga:
Pertahankan Zona Hijau COVID-19, Polsek Kep Seribu Selatan Terus Disiplinkan Warga Taat ProKes Dengan Gelar Ops Yustisi Gabungan