Polres Kep. Seribu Imbau Terapkan Prokes kepada 443 Penumpang Tiba di Dermaga Kedatangan Pulau Seribu

  • Oleh : Ahmad

Kamis, 22/Sep/2022 16:20 WIB
foto:humaspolreskepulauanseribu foto:humaspolreskepulauanseribu

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Pengamanan di  keberangkatan, pengamanan juga dilaksanakan di dermaga keberangkatan oleh jajaran Polres Kepulauan Seribu melalui jajaran Polsek Kepulauan Seribu Selatan dan Polsek Kepulauan Seribu Utara, Kamis (22/09/2022).

Kegiatan pengamanan dilakukan untuk menciptakan situasi kamtibmas kondusif serta penerapan prokes ketat terhadap 443 yang tiba di dermaga kedatangan hari ini.

Baca Juga:
Bhabinkamtibmas Polres Kepulauan Seribu Sosialisasikan Layanan Call Center 110 POLRI demi Peningkatan Keamanan Masyarakat

Kasat Binmas Polres Kepulauan Seribu AKP Abdul Kadir, S.H. mengatakan, bahwa Polri akan selalu berupaya untuk memberikan pelayanan prima khususnya pelayanan di dermaga kedatangan.

"Kami melaksanakan kegiatan pengamanan di dermaga kedatangan setiap hati. Hari ini, tercatat 443 penumpang kapal baik itu wisatawan maupun warga asli Pulau Seribu tiba di dermaga kedatangan dan kami wajibkan untuk scan PeduliLindungi," ujar Kadir.

Baca Juga:
Polsek Kepulauan Seribu Utara Gencar Lakukan Patroli Dialogis untuk Antisipasi Praktek Ilegal di Perairan Pulau Genteng Besar dan Pulau Pantara

"Kami selalu menekankan kepada penumpang untuk tetap menjaga prokes selama berada di Kepulauan Seribu. Dan mari kita sama-sama mencegah penyebaran Covid-19." pungkasnya.(ahmad)

Baca Juga:
Satuan Pam Obvit Polres Kepulauan Seribu Jamin Keamanan Kunjungan Wisatawan di Pulau Macan