Oleh : Naomy
JAKARTA (BeritaTrans.com) - Kesyahbandaran Utama Tanjung Priok membuka gerai Nasional e-pas kecil bagi masyarakat nelayan dengan kapal di bawah 7GT di Jakarta Utara dan sekitarnya.
Kepala Kesyahbandaran Utama Tanjung Priok Andi Hartono menyampaikan, ini bagian dari jemput bola untuk mempermudah para nelayan memiliki e-pas kecil.
"Kita secara resmi buka sampai 11 November, namun tidak tertutup kemungkinan untuk tetap melayani," ungkap Andi.
Menurut Kepala Bidang Status Hukum dan Sertifikasi Kapal KSU Priok Dicky Eka Kunarko Putra, Gerai ini disiapkan 1.000 e-pas kecil.
Baca Juga:
Kemenhub Buka Gerai Pembuatan E-Pas Kecil Gratis di Pulau Seribu
"Maksudnya adalah guna memberikan pelayanan kepada masyarakat khususnya memiliki kapal 7GT Sertifikasi Kapal dan
menjadi jaminan bank dan kemudahan data pada saat terjadi musibah di kapal," urai Dicky sebagai Ketua Panitia acara.
Pelaksanaan pembukaan Gerai Nasional E-Pas Kecil di Lingkungan Wilayah Kerja KSU Tanjung Priok di Taman Adi Karya Kalibaru.
Baca Juga:
Hore, Kemenhub Buka Gerai Nasional Pas Kecil Gratis di Kalibaru
Ada dua titik layanan selain di Taman Adi Karya Kalibaru yakni TPI Cilincing, Jakarta Utara.
Andi berharap nelayan dapat aktif mengukur kapal untuk memeroleh e-pas kecil.
"Intinya kami mempermudah para nelayan dan semuanya gratis," kata Andi.
Selain menggunaka DIPA KSU Priok, pihaknya juga mendapat dukungan para stakeholder seperti untuk pembagian life jacket. (omy)