66 Penumpang Scan PeduliLindungi, Polres Kep. Seribu Gelar Pengawasan Prokes Ketat di Dermaga Kali Adem

  • Oleh : Ahmad

Selasa, 29/Nov/2022 12:37 WIB
foto:humaspolreskepulauanseribu foto:humaspolreskepulauanseribu

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Penempatan personil rutin dilaksanakan setiap hari oleh Polres Kepualuan Seribu di dermaga keberangkatan Muara Angke, Kali Adem Jakarta Utara.

IPDA Abraham selaku perwira pengendali dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan bahwa hari ini tercatat 66 penumpang kapal yang terdiri dari warga asli Kepulauan Seribu maupun wisatawan menyebrang ke Kepulauan Seribu melalui dermaga Kali Adem, Selasa (29/11/2022)

Baca Juga:
Pak Bhabin Pulau Pramuka Ajak Masyarakat Jaga Sitkamtibmas Guna Ciptakan Kenyamanan

"66 penumpang hari ini menyebrang ke Pulau Seribu dengan menggunakan 5 kapal angkut dari dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara," ujar Abraham.

Abraham juga mengatakan bahwa pihaknya memberikan imbauan kepada seluruh penumpang untuk melakukan scan aplikasi PeduliLindungi terlebih dahulu sebelum masuk ke dermaga dan ditekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan protokol kesehatan.

Baca Juga:
Sambangi Warga, Bhabinkamtibmas Pulau Panggang Jalin Komunikasi dengan Ibu-ibu

"Kami imbau kepada seluruh penumpang untuk scan barcode PeduliLindungi terlebih dahulu saat akan memasuki dermaga dan menekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan prokes karena Covid-19 masih ada," tambahnya.

"Kami mengingatkan kepada seluruh penumpang dan  untuk menggunakan masker setiap saat sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19" Pungkasnya 

Baca Juga:
Bhabinkamtibmas dan Bupati Hijaukan Jakarta dengan Menanam Pohon di Pulau Tidung

Sebanyak 66 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Pulau Seribu 36 orang, wisatawan 9 orang, dan 21 orang petugas menggunakan 5 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.(ahmad)